Срочно!!!! Вопрос управление с пульта!!!!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Netguard
Постоялец
Постоялец

Срочно!!!! Вопрос управление с пульта!!!!

Сообщение Netguard » 15.02.2004 (Вс) 20:27

Подскажите пожалуйсто. Работал ли кто нибуть с пультами для управления компюьтерорм??? Имеестся ввиду......
Пульт дистанционного управления например как для телевизора. Есть ли устройство чтобы какой-то передатчик вставлялся в компьютер а с пульта можно было передовать комманды в передатчик а передатчик естественно в компьютер.??? И как обрабатывать комманды и где его можно купить. Помогите чем можите. Если есть опыт работы с такими усторйствами.

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 16.02.2004 (Пн) 10:12

Есть такой инфракрасный порт цепляющийся на COM порт:

С помощью MSCOMM контрола принимай сигналы с него, просто проверяя какой сигнал с какой кнопки пульта и программируй их соответственно.

на сайте VBRussian.com есть пример управления WinAmp-ом с ДУ

посмотри там тотже принцип.
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

SergeySV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение SergeySV » 16.02.2004 (Пн) 11:01

Не знаю, что конкретно нужно получить автору, но у я в свое время нашел удовлетворяющую меня программку и сотался доволен.

При наличии TV тюнера с пультом, можно скачать маленькую бесплатную программу, которая умеет работать почти со всеми пультами от TV тюнеров. При это с помощью этой программы можно закрепить за каждой клавишей определенные действия - скрипт. Скрипт поддерживает запуска/закрытие программ, передача фокуса, нажатий клавиш и кликов мыши. при этом удобно, что есть функции проверки активного окна и можно назначать на одну клавишу кучу действий в зависимости от того, какое приложение щас активно. Вообще язык скрипта повторяет почти один к одному ст. API функции по управлению окном, так что пульт можно натсроить на все действия, которые в состояниии сделать пользователь перед монитором, можно хоть в КС с пульта играть лежа на диване :)

P.S. прога называется BRemote, что-то типа того, если кому то интересно, то я дома уточню название и адрес сайта.
Главное двигаться не быстрее, чем думает твоя голова.

Netguard
Постоялец
Постоялец

Сообщение Netguard » 20.02.2004 (Пт) 11:16

kif У меня есть пример работы с портом но где купить этот инфракрасный порт цепляющийся на COM порт. И какое устройство с ним работает(какой пульт???)

kif
Постоялец
Постоялец

Сообщение kif » 20.02.2004 (Пт) 18:20

Там же, где и комп купил.

Просто такие вещи скорее всего идут на заказ, по крайней мере у нас.
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Netguard
Постоялец
Постоялец

Сообщение Netguard » 21.02.2004 (Сб) 9:35

kif ето устройство просто так не продают. Я обзванил почти все фирмы москвы. Его надо гдето заказывать либо делать самому. А где его можно заказать???

Netguard
Постоялец
Постоялец

Сообщение Netguard » 22.02.2004 (Вс) 14:28

Нашел это устройство.Но только оно работает через порт PS/2 и только с определенным пультом, а мне надо через com и со всеми пультами. Кто нибуть знает распайку???? или где можно купить????

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 23.02.2004 (Пн) 12:37

Ребята вы откуда? В любой компьютерной шаражке есть IR девайс который к COM порту подключается. Самый дешовый это IR-MATE 210B 14$. А пульт любой может быть, всеравно на порт данные валятся, единственно чтобы нелинейный сигнал выдавал (пульты от спутниковых ресиверов старых) там одинаковой строки почти никогда не словить. Прогу можете скачать с моего сайта, там и исходники вроде были. http://www.specforce-vb6.by.ru IR Recognizer прога называется не помню точно, выкладывал я изменения или нет.
Но принцип простой сначала тренируешь команду пять раз считываешь данные с порта одной и той же клавиши пульта и выбираешь которая строка чаще всего совпадает и ее записываешь за этой клавишей. потом распознаешь при нажатии. Длина строки не нужна более 25 знаков.
Если руки кривые, то не надо ругать разработчиков.

Вернуться в Visual Basic 1–6