P.S.
Мне кажется, что я должен извинится перед MS за то, что "приговорил" их к расстрелу. Извините, погорячился...
Прочел
вот такую статью из MSDN.
В ней говорится о том, что все дело в неком чипе 8254 на старых MB с таймером, который, собственно, и реализовывал этот самый beep. Производители MB отказались ее использовать в своих новых релизах. Причина не поддержи beep оказалась аппаратной. Поэтому MS переписали драйвер.
(цитата - перевод
Remarks)
"Давным-давно все компьютеры ПК имели общий программируемый чип 8254 с интервальным таймером для генерации примитивных звуков. Функция Beep была написана специально для того, чтобы издавать звуковой сигнал на этом оборудовании.
С тех пор звуковые карты стали стандартным оборудованием практически на всех ПК. Поскольку звуковые карты стали более распространенными, производители начали удалять старый чип таймера с компьютеров. Чипы также были исключены из дизайна серверных компьютеров. В результате Beep не работает на всех компьютерах без чипа. Это было нормально, потому что большинство разработчиков перешли к вызову функции MessageBeep, которая использует любое звуковое устройство по умолчанию вместо чипа 8254.
В конечном итоге из-за отсутствия аппаратного обеспечения для связи поддержка Beep была прекращена в Windows Vista и Windows XP 64-Bit Edition.В Windows 7 звуковой сигнал был переписан для передачи звукового сигнала на звуковое устройство по умолчанию для сеанса. Обычно это звуковая карта..."
Finita la Commedia.
Одно непонятно: тем не менее, когда я включаю свой ПК я слышу короткий beep от BIOS. Как же это происходит без чипа 8254???