Людииии! Я хотел бы спросить....

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
tigrix
Начинающий
Начинающий

Людииии! Я хотел бы спросить....

Сообщение tigrix » 08.02.2004 (Вс) 1:01

Если ктонибудь знает как с помощью API Функций можно: Отслеживать Где пользователь счас находиться (Окно, кнопка, лист, таб) также их текст или состояние текущее например если это CheckBox .... Короче максимально инфы. Кто что знает про это дело, черкните плиз, Я буду очень благодарен! :wink:

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 08.02.2004 (Вс) 4:59

Для нахождения hWnd окна, "над которым мышка", используй
WindowFromPoint:
Код: Выделить всё
Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" Alias "WindowFromPoint" (ByVal xPoint As Long, ByVal yPoint As Long) As Long

Для нахождения положения курсора мыши - GetCursorPos:
Declare Function GetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" (lpPoint As POINTAPI) As Long
Type POINTAPI
        x As Long
        y As Long
End Type

Для нахождения текста окна, зная его hWnd - GetWindowText:
Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long

Класса окна (чтобы знать, что это не TextBox, а CheckBox) - GetClassName:
Declare Function GetClassName Lib "user32" Alias "GetClassNameA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpClassName As String, ByVal nMaxCount As Long) As Long

Вроде, пока всё. Ах да, ещё есть SendMessage:
Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As Long

для посыла сообщений окну, hWnd которого мы знаем. Это для того, чтобы в крайнем случае "нажать" кнопку, снять галочку и т.д. и т.п.

Посмотрите ещё в API-Guide, это действительно полезная программа...

Вернуться в Visual Basic 1–6