Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 30.12.2015 (Ср) 12:51

Операционка Win10 Pro 64-bit, установлена как обновление Win7. Только что установленный VB6 и SP6, все Addin отключены.
Проблем сразу несколько:

- Долгая загрузка VB IDE, секунд 5-7. При этом винда практически намертво зависает на это время, загрузка процессора 100%, если играет фоновая музыка то она прерывается. Ужасно бесит! :(

- Периодические краши при запуске среды. Просто так, на ровном месте.

- Периодические краши при запуске проекта на исполнение.

- Раз в 2-3 недели VB стабильно умирает. Видимо из-за каких-то обновлений(?) Среда вообще перестает работать. Крашится при старте вот с таким логом:


Код: Выделить всё
Version=1
EventType=APPCRASH
EventTime=130959412672783245
ReportType=2
Consent=1
UploadTime=130959412740120032
ReportIdentifier=95fa5261-aed7-11e5-a1af-002522dcfde2
IntegratorReportIdentifier=f5ae90b4-c2b9-45a8-b5b7-75f0cd126cbb
WOW64=1
NsAppName=VB6.EXE
Response.type=4
Sig[0].Name=Имя приложения
Sig[0].Value=VB6.EXE
Sig[1].Name=Версия приложения
Sig[1].Value=6.0.97.82
Sig[2].Name=Отметка времени приложения
Sig[2].Value=403acf6c
Sig[3].Name=Имя модуля с ошибкой
Sig[3].Value=VB6.EXE
Sig[4].Name=Версия модуля с ошибкой
Sig[4].Value=6.0.97.82
Sig[5].Name=Отметка времени модуля с ошибкой
Sig[5].Value=403acf6c
Sig[6].Name=Код исключения
Sig[6].Value=c0000005
Sig[7].Name=Смещение исключения
Sig[7].Value=00060850
DynamicSig[1].Name=Версия ОС
DynamicSig[1].Value=10.0.10586.2.0.0.256.48
DynamicSig[2].Name=Код языка
DynamicSig[2].Value=1049
DynamicSig[22].Name=Дополнительные сведения 1
DynamicSig[22].Value=ebd5
DynamicSig[23].Name=Дополнительные сведения 2
DynamicSig[23].Value=ebd590f7811ba6c304e449151b66e883
DynamicSig[24].Name=Дополнительные сведения 3
DynamicSig[24].Value=9a1e
DynamicSig[25].Name=Дополнительные сведения 4
DynamicSig[25].Value=9a1e179eae0ef8dfe891e9a128bb634f
UI[2]=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE
UI[3]=Прекращена работа программы "Visual Basic"
UI[4]=Windows может провести поиск способа устранения этой ошибки в Интернете.
UI[5]=Искать решение проблемы в Интернете и закрыть программу
UI[6]=Проверить наличие способа исправления ошибки в Интернете позднее и закрыть программу
UI[7]=Закрыть программу
LoadedModule[0]=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE
LoadedModule[1]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll
LoadedModule[2]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\KERNEL32.DLL
LoadedModule[3]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\KERNELBASE.dll
LoadedModule[4]=C:\WINDOWS\system32\apphelp.dll
LoadedModule[5]=C:\WINDOWS\AppPatch\AcGenral.DLL
LoadedModule[6]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msvcrt.dll
LoadedModule[7]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sechost.dll
LoadedModule[8]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\RPCRT4.dll
LoadedModule[9]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SspiCli.dll
LoadedModule[10]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\CRYPTBASE.dll
LoadedModule[11]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\bcryptPrimitives.dll
LoadedModule[12]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SHLWAPI.dll
LoadedModule[13]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\combase.dll
LoadedModule[14]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\GDI32.dll
LoadedModule[15]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\USER32.dll
LoadedModule[16]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\ole32.dll
LoadedModule[17]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\OLEAUT32.dll
LoadedModule[18]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SHELL32.dll
LoadedModule[19]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\cfgmgr32.dll
LoadedModule[20]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\windows.storage.dll
LoadedModule[21]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\advapi32.dll
LoadedModule[22]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\kernel.appcore.dll
LoadedModule[23]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\shcore.dll
LoadedModule[24]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\powrprof.dll
LoadedModule[25]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\profapi.dll
LoadedModule[26]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\UxTheme.dll
LoadedModule[27]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINMM.dll
LoadedModule[28]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\samcli.dll
LoadedModule[29]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSACM32.dll
LoadedModule[30]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\VERSION.dll
LoadedModule[31]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\USERENV.dll
LoadedModule[32]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\dwmapi.dll
LoadedModule[33]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\urlmon.dll
LoadedModule[34]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINSPOOL.DRV
LoadedModule[35]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MPR.dll
LoadedModule[36]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\WINMMBASE.dll
LoadedModule[37]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\iertutil.dll
LoadedModule[38]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\bcrypt.dll
LoadedModule[39]=C:\WINDOWS\AppPatch\AcLayers.dll
LoadedModule[40]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SETUPAPI.dll
LoadedModule[41]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sfc.dll
LoadedModule[42]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sfc_os.DLL
LoadedModule[43]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\SortServer2003Compat.dll
LoadedModule[44]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\IMM32.DLL
LoadedModule[45]=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\VBA6.dll
LoadedModule[46]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSCTF.dll
LoadedModule[47]=C:\Program Files (x86)\TeamViewer\tv_w32.dll
LoadedModule[48]=C:\WINDOWS\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_5.82.10586.0_none_811bc0006c44242b\COMCTL32.dll
LoadedModule[49]=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6IDE.DLL
LoadedModule[50]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\clbcatq.dll
LoadedModule[51]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msiltcfg.dll
LoadedModule[52]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\msi.dll
LoadedModule[53]=C:\WINDOWS\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.10586.0_none_d3c2e4e965da4528\Comctl32.dll
LoadedModule[54]=C:\WINDOWS\SYSTEM32\sxs.dll
LoadedModule[55]=C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\VBA\MSO97RT.DLL
FriendlyEventName=Остановка работы
ConsentKey=APPCRASH
AppName=Visual Basic
AppPath=C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\VB98\VB6.EXE
NsPartner=windows
NsGroup=windows8
ApplicationIdentity=076495C4FCDFB7084862E39BA7AC96D8


Спасает только удаление, очистка реестра и установка заново. Но ровно все те же проблемы остаются.
Это просто звиздец какой-то (( Или сознательная диверсия майкрософта. На семерке никаких проблем с VB не было. А на 10 пользоваться невозможно.
Можно ли как-то заставить работать? Пока поставил виртуалку с 7, на ней все ок

The trick
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 26.06.2010 (Сб) 23:08

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение The trick » 30.12.2015 (Ср) 14:28

Посмтрел смещение:
Exception_01.PNG
Exception_01.PNG (5.4 Кб) Просмотров: 11713

Вызывается метод интерфейса из MSO97RT.dll (Microsoft Office 8.0 Object Library). В твоем случае там видимо что-то неправильное, скорее всего 0.
Таблица методов интерфейса создается посредством вызова _MsoFLoadToolbarSet@24 из VB6.EXE.
UA6527P

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 31.12.2015 (Чт) 11:45

мне это мало чем может помочь

The trick
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 647
Зарегистрирован: 26.06.2010 (Сб) 23:08

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение The trick » 31.12.2015 (Чт) 12:11

jangle писал(а):мне это мало чем может помочь

Смотри эту библиотеку. Загрузи VB6 через отладчик и поставь бряк на эту функцию и смотри почему она не заполняет таблицу.
UA6527P

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 31.12.2015 (Чт) 15:17

Сейчас заново переустановил, пока не падает на вызове MSO97RT.dl.
Но по прежнему тормозит при загрузке среды. Лог отладчика показывает, что происходят исключения после вызова comdlg32.ocx

Безымянный.png

Event Time Event Type Thread ID Memory Address Filename More Information
00:00:05.614 Load DLL 6148 0x217a0000 C:\WINDOWS\SYSTEM32\comdlg32.ocx
00:00:05.621 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.622 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.622 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.622 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.623 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.623 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.623 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.623 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.623 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe
00:00:05.623 Exception 6148 0x7741d8a8 Exception Code: 0xc000008f, Parameters: , 0xdeadcafe, 0xdeadcafe


И каким хреном там оказался .NET вообще непонятно

Event Time Event Type Thread ID Memory Address Filename More Information
00:00:06.478 Load DLL 6148 0x6c6b0000 C:\WINDOWS\SYSTEM32\MSCOREE.DLL
00:00:06.488 Load DLL 6148 0x6c630000 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\mscoreei.dll
00:00:06.501 Load DLL 6148 0x64ff0000 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\fusion.dll
00:00:06.504 Load DLL 6148 0x6b8e0000 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v4.0.30319\clr.dll

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение ger_kar » 31.12.2015 (Чт) 15:23

А уже скомпилированные приложения как себя ведут на 10?
Бороться и искать, найти и перепрятать

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 31.12.2015 (Чт) 15:35

ger_kar писал(а):А уже скомпилированные приложения как себя ведут на 10?


пока не замечал проблем. MSVBVM50.DLL больше нет в системной папке, значит приложения собранные на VB5 не будут работать без рантайма.

kvitaliy
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20.03.2011 (Вс) 13:02

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение kvitaliy » 07.01.2016 (Чт) 21:39

Были проблемы вначале с установкой VB6, а потом и работой, на Win8.1 x64. Плюнул на официальные дистрибутивы и поставил Visual Basic 6 Portable
На 10-ку пока не вижу смысла переходить, но думаю, что Portable версия и там заработает.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение Proxy » 07.01.2016 (Чт) 22:21

Portable у кого-то вообще работает нормально?
Follow the white rabbit.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение ger_kar » 07.01.2016 (Чт) 22:27

У меня на XP Работало вполне нормально. Пользовался, чтобы у клиента на месте можно было запускать и редактировать код. Потерял вместе с флешкой.
Бороться и искать, найти и перепрятать

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 08.01.2016 (Пт) 14:34

Proxy писал(а):Portable у кого-то вообще работает нормально?


У меня никогда даже не мог запустится.

Proxy
Профессор VB наук
Профессор VB наук
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: 31.08.2007 (Пт) 4:41

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение Proxy » 08.01.2016 (Пт) 16:04

У меня на 7 и 8.1 на рабочих машинах несколько раз подряд молча вылетел, больше не стал связываться (на обоих одинаковое поведение: тупняки, компилирование hello world секунд 20-30, крэши, виртуализация ФС мапит файлы не пойми куда). Поставил на виртуалку с XP человеческую версию, так пользуюсь иногда, хоть и запрещено.
А можно самому попробовать сделать portable с cameyo, он вроде особо не подводит (но тупняки гарантированы; к тому же нормальную совместимость с 10 не обеспечит всё равно).
Follow the white rabbit.

Maikus
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 14.01.2016 (Чт) 16:02

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение Maikus » 14.01.2016 (Чт) 20:08

VB давно не обновляется и когда его выпустили, наверное Win10 и в планах не было. Может стоит перейти на VB.NET?

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение ger_kar » 14.01.2016 (Чт) 22:28

Скорее на Windows XP, последнюю нормальную систему от мелкомягких.
Бороться и искать, найти и перепрятать

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets
 
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 10.05.2007 (Чт) 16:11
Откуда: Сетевое сознание

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение iGrok » 16.01.2016 (Сб) 22:56

ger_kar писал(а):Скорее на Windows XP, последнюю нормальную систему от мелкомягких.

Которая больше не обновляется, поддержка которой окончена, и уже начинает появляться софт, который на ней просто напросто не работает...

Скорее на debian или OS X, по вкусу. А вместо VB - тоже по вкусу. :)

P.S. Это всё не всерьёз, конечно. Я понимаю, что если Vb6 ставят на win10 - скорее всего речь о поддержке старого кода. Мой вариант - xp sp3 в виртуалке, и vb6 на ней. На системе с процом с vt-x (а лучше vt-d), ssd и 16Гб памяти любые виртуалки в любом кол-ве работают просто великолепно.
label:
cli
jmp label

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 17.01.2016 (Вс) 14:34

Вчера новый прикол. При копировании текста в редакторе, выскакивает ошибка: Out of memory
Помогла перезагрузка компа

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16273
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение Хакер » 17.01.2016 (Вс) 15:53

jangle писал(а):Вчера новый прикол. При копировании текста в редакторе, выскакивает ошибка: Out of memory
Помогла перезагрузка компа

Не поверю, что это имеет хоть какое-то отношение к VB. Скорее это какой-то глюк WOW64. Либо следствие бага отлаживаемого кода.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 20.01.2016 (Ср) 9:04

А в 10 новый глюк. Время загрузки среды теперь занимает минимум 2 минуты. Как обычно, кроме выстрела в голову, ничего не помогает.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 20.01.2016 (Ср) 11:03

Снес 2015 студию, удалил как обычно VB и установил начисто.
При первом запуске он зачем-то начал что-то ставить от 2010 студии.
Какие-то адские глюки происходят. Но причина как мне кажется в этом.
VS2010 и VB6 как-то связались с собой, и VB не может из-за этого нормально работать.

screen.png
screen.png (31.8 Кб) Просмотров: 11450

Qwertiy
Доктор VB наук
Доктор VB наук
 
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: 26.06.2011 (Вс) 21:26

Сообщение Qwertiy » 20.01.2016 (Ср) 12:30

jangle писал(а):VS2010 и VB6 как-то связались с собой, и VB не может из-за этого нормально работать.

У меня он в прошлый раз вообще к Paintslate привязался и просил при запуске вставить установочный диск даже не помню чего от его имени.

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 20.01.2016 (Ср) 12:55

Судя по-логу отладчика, среда виснет при обращении к этой DLL

00:00:00.333 Load DLL 7132 0x6f720000 C:\WINDOWS\WinSxS\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.10586.0_none_d3c2e4e965da4528\Comctl32.dll


Почему Comctl32.dll грузится не из SYSTEM32? а по-этому кривому пути. Практически 100% проблема в этой dll

Код: Выделить всё
      VALUE "CompanyName", "Microsoft Corporation"
      VALUE "FileDescription", "User Experience Controls Library"
      VALUE "FileVersion", "6.10 (th2_release.151029-1700)"
      VALUE "InternalName", "comctl32"
      VALUE "LegalCopyright", "© Microsoft Corporation. All rights reserved."
      VALUE "OriginalFilename", "comctl32.DLL"
      VALUE "ProductName", "Microsoft® Windows® Operating System"
      VALUE "ProductVersion", "10.0.10586.0"

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение ger_kar » 20.01.2016 (Ср) 14:17

jangle писал(а):Почему Comctl32.dll грузится не из SYSTEM32? а по-этому кривому пути. Практически 100% проблема в этой dll
А манифест есть? И где еще есть установленная Comctl32.dll? В других папках?
Бороться и искать, найти и перепрятать

jangle
Википедик
Википедик
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 03.06.2005 (Пт) 12:02
Откуда: Москва

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение jangle » 20.01.2016 (Ср) 22:47

Выкорчевал обе студии 2010 и 2015, стер все вплоть до их рантаймов. Вроде VB заработал как надо. Видимо причина все таки в них.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 17.06.2006 (Сб) 15:11

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение Debugger » 20.01.2016 (Ср) 22:49

Стоит VS 2015, 2013, 2010 и 2008 Express.

VB6 (portable-версия) запускается стабильно; только иногда "Method ~ of object ~ failed" выскакивает.

ALX_2002
Мега гуру
Мега гуру
 
Сообщения: 2039
Зарегистрирован: 25.11.2002 (Пн) 20:03

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение ALX_2002 » 24.01.2016 (Вс) 22:45

jangle писал(а):Выкорчевал обе студии 2010 и 2015, стер все вплоть до их рантаймов. Вроде VB заработал как надо. Видимо причина все таки в них.


Сталкивался с этим. Опытным путём выяснил, что нужно сначала ставить студии 2010 / 2015 и т.п, а потом уже VB6. Если в обратном порядке, то более старшие студии, вносят какие-то изменения в реестре или в файлах, что и заставляет шестую студию себя так вести.

ger_kar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1943
Зарегистрирован: 19.05.2011 (Чт) 19:23
Откуда: Кыргызстан, Иссык-Куль, г. Каракол

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение ger_kar » 25.01.2016 (Пн) 6:34

ALX_2002 писал(а):Сталкивался с этим. Опытным путём выяснил, что нужно сначала ставить студии 2010 / 2015 и т.п, а потом уже VB6. Если в обратном порядке, то более старшие студии, вносят какие-то изменения в реестре или в файлах, что и заставляет шестую студию себя так вести.
А система какая? У меня на XP, хоть как устанавливай (VS2010 и VS6), все работает как надо. Видимо кривые винды тоже вносят свою лепту.
Бороться и искать, найти и перепрятать

alibek
Большой Человек
Большой Человек
 
Сообщения: 14182
Зарегистрирован: 19.04.2002 (Пт) 11:40
Откуда: Russia

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение alibek » 25.01.2016 (Пн) 9:35

ger_kar писал(а):Видимо кривые винды тоже вносят свою лепту.

Устанавливается старое и достаточно глубоко зависимое от ОС ПО, которое устарело на 4 поколения и для которого даже Win2k является незнакомой системой.
Но виноваты "кривые винды".
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат
Аватара пользователя
 
Сообщения: 16273
Зарегистрирован: 13.11.2005 (Вс) 2:43
Откуда: Казахстан, Петропавловск

Re: Достало! Почему VB помирает в корчах на Win10?

Сообщение Хакер » 25.01.2016 (Пн) 9:40

alibek писал(а):Устанавливается старое и достаточно глубоко зависимое от ОС ПО, которое устарело на 4 поколения и для которого даже Win2k является незнакомой системой.
Но виноваты "кривые винды".

Это глубокое заблуждение. Сервиспаки для VB6 выходили много позже первого релиза VB6, и позже выхода Win2k, в коде VB6.EXE и рантайма множество мест, которые заточены на работу с новыми ОС и их новыми фишками (например SxS).
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.


Вернуться в Visual Basic 1–6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: pronto, Yandex-бот и гости: 6

    TopList