Как ловить сигналы от пульта?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Alfa
Бывалый
Бывалый

Как ловить сигналы от пульта?

Сообщение Alfa » 04.12.2003 (Чт) 15:06

У меня есть карточка от фирмы AverMedia. Там пульт прилагается.

Ну вообщем пульт работает, все в порядке. Хочется чтобы VB ловил тоже сигналы с пульта, жмеш кнопку Play, он там че-то выполняет...

Вот как это сделать?

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 04.12.2003 (Чт) 17:22

Если приемник подключен к COM порту, то проблемм нету. Просто работаешь с COM портом из VB. Сначала тренируешь прогу на свой пульт и пишешь все команды в файл или базу, а потом распознаешь их и присваиваешь каждой команде любое действие причем в зависимости от того какое сейчас приложение активно.
Вообщем можешь скачать с моего сайта прогу, я ее написал, когда тоже не мог найти нормальной бесплатной программы в инете. Там исходники прилагаются, пороешся и разберешся как юзать пульт.
Единственно, если у тебя Win2000 и старше, то нужно освободить COM порт к которому подключен приемник, а то винда его постоянно держит занятым. Снеси все дрова от приемника, чтобы ничего не висело на нем.

Сорри! глянул сейчас на сайте, а прога в разряде ShreWare у меня, без исходников и за деньги. Забыл перенести, вообщем давай мыло вышлю исходники, или дождись пока перенесу на сайте на страницу бесплатных исходников.
Если руки кривые, то не надо ругать разработчиков.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 04.12.2003 (Чт) 22:55

2XPraptor, а мне не кинешь??? А то есть парочка идеек по поводу автоматизации своей комнаты. :roll: :roll:
Утро добрым не бывает!

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 04.12.2003 (Чт) 23:01

Вот, посмотрите, что я в примерах у себя нарыл:

XPraptor
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение XPraptor » 05.12.2003 (Пт) 12:27

Выкладываю исходники. Бо по мылу вернулись обратно почему то.
Вложения
IrDaRCG.zip
(61.35 Кб) Скачиваний: 51
Если руки кривые, то не надо ругать разработчиков.

Вернуться в Visual Basic 1–6