Очевидно, что вначале нужно понять принцип работы. Потом узнать в каком месте возниает ошибка. И на основе найденного, представить себе и найти методы решения проблемы.
Более того, раз используется VM (виртуальная машина), то вначале нужно было пропинговать, виден ли этот компьютер в сети. Проверить, соответствует ли имя этого компьютера заданному IP. И уж потом сторонними средствами проверить, проходит лю подключение к этой машине.
Так же, конектится по Имени хоста, не кошерно и правильнее было бы по IP.
Invader писал(а):я просматривал процедуру отсчета времени и абсолютно не понимаю где в моём случае мне использовать её в моём примере
Очевидно это лежит в корне того, что описанно мануалом msdn. Если ты его хоть раз прочитал, то почему не вник суть?
При вызове метода SendData элемента управления WinSock до подключения сокета
Т.е. происходит отправка данных, к ещё не подключенному интерфейсу. Как известно интерфейс может быть не подключен по ряду причин:
* Не хватило времени на инициализацию и соединение
* Удалёный хост:порт не доступен
* Другие, не самые очевидные...
А если проявить воображение и способности к мышлению, то панацея через задержку по времени и проверки статуса даёт Timeout подключения, тем самым даёт время на инициализацию.
Но причин может быть миллион. Поэтому - рассказ начался с того, что нужно было проверить, а потом всю ситуацию в целом рассписать в вопросе с тем, что было проверено - для полноты помощи и экономии сил на телепатии...
Invader писал(а):тема закрыта, решено с применением классов на vb.net, придется на клиентской машине ставить фраемворк
Epic
Win Fail
Invader писал(а):решено с применением классов на vb.net
Qwertiy писал(а):PS: Не удержался
Хакер нас забанит, за то что внедряем свою тёмную религию в светлые умы... Не в той ветке форума
Птицей Гермеса меня называют, свои крылья пожирая... сам себя я укрощаю
私はヘルメスの鳥 私は自らの羽根を喰らい 飼い慣らされる