Picture. Такого вопроса вроде нигде не встречал

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Arto
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Picture. Такого вопроса вроде нигде не встречал

Сообщение Arto » 26.11.2003 (Ср) 21:08

Привет всем, ребята у меня такая проблема, имеется план расположения нашего офиса, этот план надо отобразить в программе (PictureBox к примеру ) но так чтоб когда из списка (ComboBox к примеру) выбираем ту или иную комнату или рабочее место в той или иной комнате то выбранный обьект так же выделялся, возможно ли вообще это сделать при помощи Picture или еще чего - нибудь
Буду рад выслушать любые предложения, с уважением...

Max!
Постоялец
Постоялец

Сообщение Max! » 27.11.2003 (Чт) 0:02

Если я правильно понял то так! У тебя есть план офиса , в нем много комнат или рабочих мест тебе надо разрезать это по частям , то-есть те места которые должны выделяться. Допустим , у нас есть 4 комнаты две из них должны выделяться (тогда берем и разрезаем его на несколько частеи и красиво соединяем Picture'boxi чотбы небыло видно разрез.) комната1 - Picture1 , комната2 - Picture2 . А дальше уже вставляешь нужныи код для каждого Picture'boxa!
Код: Выделить всё
'Создаешь на форме OptionsButton
Private Sub Option1_Click()
Picture1.visible = false 'Комната пропадет ! .SetFocus , .BorderStyle = 0 / 1 , 
End Sub

Можно держать в папке с прогой уже готовые куски(до выделения и после), а потом вгружать их по надобнасти. Или держать уже готовые на форме куски , а потом в нужныи момент делать .visible = false/true.
Фу , вроде ясно выразился! :roll: :wink:
Max!

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 27.11.2003 (Чт) 1:00

Ты прав... :)
Лучше я думаю использовать Массив Picture1(...)а потом связать картинки с номером с такимимже номерами в Listbox-е .... все просто раз раз
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Fedorfx
Постоялец
Постоялец

Сообщение Fedorfx » 27.11.2003 (Чт) 19:56

Можно и с одной картинкой - и инвертировать по надобности нужные куски ( или накладывать на картинку в нужное место дополнительный слой с цыетом - получится выделение)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 28.11.2003 (Пт) 0:28

реально .... аможно туда ещё видео подклеить если етсь ... :))
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Вернуться в Visual Basic 1–6