Встала задача - написать элементарный текстовый редактор. Условия следующие: умещать текст до 10 мб., возможность считывания по строкам, и, само собой, присутствие контекстного меню. Конечно же, первое что мне выдал поиск - это RichTextBox. Но при работе с ним возникло несколько вопросов:
1. по дефолту нет контекстного меню;
2. почему то при работе с ним бейсик ведет себя странно, а именно, в процессе отладки либо повисает, либо вообще вылетает, и так постоянно;
3. какие то непонятные проблемы со скроллом, а именно горизонтальная прокрутка, по какой то причине она вообще не работает, то есть, если в стандартном текстбоксе с вертикальным и горизонтальным скроллбаром, просто вводить текст в 1 линию, то горизонтальный скролл по-тихоньнку будет "сужаться", и так до тех пор, пока не будет начата новая строка, после которой все пойдет сначала. В ричтекстбоксе же, независимо от выбранного варианта прокрутки, горизонтальная прокрутка вообще не работает (только если отключить мультилайн), и получается эффект "переноса по строкам", так вот что я делаю не так, и как надо делать?
По первому пункту в инете и на форуме почти ничего дельного нет, единственное, что я нашел так эту апи функцию GetSystemMenu, с которой я не смог разобраться.
Кстати, может быть можно как то "расширить" обычный текст бокс? В инете уже отыскал пример того, как можно с текстбокса считывать строки, таким образом, единственное, что меня в нем не устраивает, так это ограничение в 64 кбайта. Заранее благодарен за ответы.