Ищу современный алгоритм защиты программы (серийник и тд)

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Rody66
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Ищу современный алгоритм защиты программы (серийник и тд)

Сообщение Rody66 » 16.09.2011 (Пт) 17:09

Собственно, очередная тема по способу защиты программы. Я понимаю, что решений огромное множество, но суть темы все-таки выяснить самое оптимальное и конечно же самое надежное из них. Насколько я понял, самую популярную защиту с привязкой к железу все только осуждают, но вот ничего путного взамен вышеупомянутой обычно не предлагают. Так вот, может быть все-таки кто-то сможет посоветовать какой то более менее совершенный вариант защиты? Заранее благодарен.

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Ищу современный алгоритм защиты программы (серийник и тд

Сообщение Хакер » 16.09.2011 (Пт) 17:11

Ты прочитал тему, которая чуть ниже твоей?
viewtopic.php?f=1&t=43242
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Rody66
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Rody66 » 16.09.2011 (Пт) 21:43

Ты прочитал тему, которая чуть ниже твоей?
viewtopic.php?f=1&t=43242

Я так понял, там обсуждается не совсем то, что мне нужно, также я понял, что оттуда стоит сделать пару выводов: сделать совершенную защиту невозможно (что в общем то очевидно), ну и то, что на каждое действие программиста найдется противодействие крякера (что так же заведомо понятно). Пораскинув мозгами, пришел к выводу, что в моем случае привязка к ключу в инете может решить проблему (хотя это тоже очень просто ломается, путем перехвата обращения к моему серверу и заменой на желаемый), но тем не менее простое и удобное решение. Но вопрос еще не закрыт, был бы рад услышать возможные решения от профи.
Последний раз редактировалось Rody66 16.09.2011 (Пт) 22:07, всего редактировалось 1 раз.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 16.09.2011 (Пт) 22:04

Тогда ещё вот эту прочитай:
viewtopic.php?f=1&t=20643

Там достаточно подробно разжёвано, какие идеи работают, а какие нет, и почему. Ну и как правильно строить защиту, соответственно.
label:
cli
jmp label

Rody66
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Rody66 » 17.09.2011 (Сб) 0:35

iGrok , спасибо за линк, все прочел. Но в итоге пришел к тому, что особых плясок моя программа не стоит, и мой первоначальный вариант (с небольшой доработкой) мне подходит больше всего. И кстати, существует ведь немалое количество навесных защит, которые могут быть в сотни раз действеннее и полезнее огромнейшего множества алгоритмов, только вот мне пока неизвестно на сколько хорошо дружат эти защиты (армадилла, семида и тд) с вб6. Может быть у кого-нибудь есть опыт работы с оными?

Вернуться в Visual Basic 1–6