Доброго времени суток.
Как сделать так, чтобы при нестандартных настройках винды (размер окна, шрифты) не ползла (меняла размер) форма, и не меняли свое положение и шрифт label'ы.
Пробовал и пиксели, и твипы, и юзер - ничего не помогает
Dim c As Control
For Each c In Controls
c.FontSize = c.FontSize * Screen.TwipsPerPixelX / 15
c.Left = c.Left * Screen.TwipsPerPixelX / 15
c.Width = c.Width * Screen.TwipsPerPixelX / 15
c.Top = c.Top * Screen.TwipsPerPixelY / 15
c.Height = c.Height * Screen.TwipsPerPixelY / 15
Next c
Move Left, Top, Width - Screen.TwipsPerPixelX * (ScaleWidth - 800), Height - Screen.TwipsPerPixelY * (ScaleHeight - 600)
Gogic писал(а):и пиксели, и твипы, и юзер
Хакер писал(а):При проектировании формы нужно забыть о любых единицах, кроме твипов, и думать только твипими, и только их и использовать.
Mikle писал(а):И забыть, например, о пиксельарт графике.
Mikle писал(а):Просто мне задают вопрос "как", и я отвечаю на него, а не задаю встречный вопрос "зачем".
Хакер писал(а):Помимо того, что он стилистически ужасен
Mikle писал(а):. . .мне задают вопрос "как", и я отвечаю на него, а не задаю встречный вопрос "зачем".
При проектировании формы нужно забыть о любых единицах, кроме твипов, и думать только твипими, и только их и использовать.
Ты посмотри на свой код. Что он делает? Помимо того, что он стилистически ужасен, он делает преступное: поддерживает одинаковые DD-размеры всего, вместо того, чтобы поддерживать DI-размеры.
И забыть, например, о пиксельарт графике.
Gogic писал(а):Изначально всегда только их и использую, но проблему это не решает.
Ты не понял Хакера, он говорит, что её и не нужно решать, это не проблема, так и должно происходить.
Gogic писал(а):Но вот как объяснить пользователям, что [url]это[/url] не проблема?
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Yandex-бот и гости: 67