Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
В VB можно производить отладку ActiveX-DLL, создавая группу проектов с вызывающим приложением. Но отлаживать проект с NativeDLL основанной на FNDLL и вызывать соответствующие функции посредством Declare так не получается. Declare хочет только скомпилированную библиотеку. Есть ли способ вообще производить такую отладку не городя огород с обертками и вызывая функции напрямую?
Без внесения изменений в FNDLL точно нельзя. С внесением можно двумя способами — привлекая так называемую «отладочную версию», когда экспортируемые функции будут лишь обёртками над методами спец. ActiveX-объекта-посредника, и с изготовлением самодельного интерпроцессного RPC-механизма.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.
Ну мой уровень знаний не позволяет даже приблизительно представить как RPC-механизм вообще устроен. Я знаю, что он есть и для чего он нужен, но как это работает для меня темный лес. Мне надо на эту тему сначало много почитать ...