Как сохранить текст из формы в самом ехе?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Vadim_n
Новичок
Новичок

Как сохранить текст из формы в самом ехе?

Сообщение Vadim_n » 26.05.2011 (Чт) 12:12

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возможно сделать так, если да то подскажите как (желательно хоть близкий по теме код) на VB
В открытой форме находится Text1, мне надо чтобы текст вписанный пользователем в Text1 сохранялся при закрытии формы в самом ехе файле без сохранения в дополнительные файлы и без сохранения вписанного текста в реестр. Этот ехе фаил должен как бы хранить информацию в себе (как адресная книжка).

Хакер
Телепат
Телепат

Re: Как сохранить текст из формы в самом ехе?

Сообщение Хакер » 26.05.2011 (Чт) 12:31

Vadim_n писал(а):возможно сделать так

Возможно.

Vadim_n писал(а):если да то подскажите как (желательно хоть близкий по теме код) на VB

Если ты вообще не умеешь читать и писать в файлы, то учись читать и писать в файлы.
Если ты умеешь читать и писать с файлами, то чтение и запись из/в собственный exe-файл выполняет ровно так же, как и чтение и запись в любой другой файл.

Vadim_n писал(а):В открытой форме находится

В открытом экземпляре формы.

сохранялся при закрытии формы в самом ехе файле без сохранения

При закрытии экземпляра формы. Как уже было сказано, хочешь чтобы сохранялся — сохраняй.

Vadim_n писал(а):тот ехе фаил должен как бы хранить информацию в себе (как адресная книжка).

Хоть эта затея и выполнимая, но она глупая. Нет никакого смысла, преимущества, и никакой крутости в задуманном. В людей, заботящихся о безопасности (в частности, о борьбе с вирусами) всё настроена так, что только программы из особого списка могут писать что-то в EXE-файлы.

Если предполагается, что файл программы будет находиться на NTFS-томах, хоть сколько-нибудь лучше будет, если хранить нужную информацию в дополнительном NTFS-потоке.
—We separate their smiling faces from the rest of their body, Captain.
—That's right! We decapitate them.

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Debugger » 26.05.2011 (Чт) 13:08

Можно дописать в конец exe-шника. Можно найти или зарезервировать пустую секцию и использовать её под свои нужды.

Vadim_n
Новичок
Новичок

Сообщение Vadim_n » 26.05.2011 (Чт) 13:20

Мне нужно создать такую записную книжку в виде одного ехе файла где будут много TextBox и может даже ListBox. Этот фаил будет переноситься на разные компьютеры (дома, на работе) поэтому я не хотел привязывать его к реестру или к файлам. Мне надо запустить ехе, прочитать информацию из TextBox , произвести изменение заполненных TextBox и закрыть (при закрытии сохранить изменения) перенести на флешке этот ехе на другой компьютер и проделать то самое.
Как читать и записывать я могу в тхт рядом лежащий фаил. По форме что где как записывать тоже осилю. А вот как сохранить информацию в ехе не знаю. В гугле читал что нельзя запущенный фаил изменять.
Если Вы знаете как подскажите пожалуйста сам код или часть кода хоть. Эта затея нужна мне и узкому кругу людей которые со мной работают, что получится в конечном варианте я выложу может кому ещё пригодится.

iGrok
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение iGrok » 26.05.2011 (Чт) 13:35

Vadim_n писал(а):Мне нужно создать такую записную книжку в виде одного ехе файла...

А что, в описанном случае таскать папку с двумя файлами - это уже проблема?
Так гораздо правильней и логичней.
label:
cli
jmp label

Vadim_n
Новичок
Новичок

Сообщение Vadim_n » 26.05.2011 (Чт) 14:00

Таскать папку не проблема, можно вообще жесткий диск таскать. Просто хотелось написать всё в 1 файле.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.05.2011 (Чт) 14:01

Используй NTFS-потоки.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 26.05.2011 (Чт) 15:28

Не нужно использовать NTFS-потоки.
Если предполагается портабельность, то вся эта информация при копировании на флешку с большой вероятностью потеряется, т.к. флешки обычно форматируют в FAT32.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

Хакер
Телепат
Телепат

Сообщение Хакер » 26.05.2011 (Чт) 15:35

alibek писал(а):Если предполагается портабельность, то вся эта информация при копировании на флешку с большой вероятностью потеряется, т.к. флешки обычно форматируют в FAT32.

Если пользователей, как говорит автор, узкий круг, пусть форматируют флешки в NTFS. Во всяком случае, потоки — это единственное решение, в котором нет блек-приёмов.

Вернуться в Visual Basic 1–6