Добрый день уважаемые участники форума. Опишу суть вопроса. Потребовалось отображать в текстовом поле (TextBox) и затем работать с текстом на испанском языке. Но когда вводишь или копируешь-вставляешь такие строки, то TextBox конвертит их в ANSI и получается совсем не то что надо. Как я выяснил, контролы в VB работают только с ANSI строками, т.е. на русской Виндоус будут нормально отображаться русские, на испанской - испанские и т.д. То есть я так понял Бэйсик конвертит строку из юникода в тот чарсет, который родной для установленного Виндоус. Эта проблема решается как оказалось, нужно найти контролы для VB6 поддерживающие юникод, я нашел и подключил контролы от Timo Soft, как написано у него это Виндовые стандартные контролы в обвертке. Теперь даже на русской Виндоус я копирую строку на испанском и она отображается корректно, например такую - aeiouáéíó. Но потом я обращаюсь в коде к свойству Text этого контрола, и он возвращает снова строку с другими замененными символами, хотя отображает все правильно.
Буду рад любым советам
Спасибо.