Инсталляция программ работающих с БД

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
gjghjc
Постоялец
Постоялец

Инсталляция программ работающих с БД

Сообщение gjghjc » 03.04.2003 (Чт) 7:44

Люди помогите советом!!!!!!
Написал я программу для работы с БД (формат БД - Access) но вот проблема как сделать так чтобы она корректно работала на других машинах. По этому поводу у меня возникли две проблемы.
1. Какие файлы нужно добавить в установочный пакет (я юзаю Setup Factory 5) чтобы прога работала даже если на машине нет Access'а
2. Также возникла проблема со строкой подключения БД к проге наверное потому что я задавал ее не программно а непосредственно в свойствах DataGrid
3. Как сделать та чтобы призагрузке проги DataGrid был пустым а заполнялся он по моему желанию и хотению с теми параметрами которые мне нужны

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Re: Инсталляция программ работающих с БД

Сообщение Cyrax » 03.04.2003 (Чт) 7:56

gjghjc писал(а):Люди помогите советом!!!!!!
Написал я программу для работы с БД (формат БД - Access) но вот проблема как сделать так чтобы она корректно работала на других машинах. По этому поводу у меня возникли две проблемы.
1. Какие файлы нужно добавить в установочный пакет (я юзаю Setup Factory 5) чтобы прога работала даже если на машине нет Access'а
2. Также возникла проблема со строкой подключения БД к проге наверное потому что я задавал ее не программно а непосредственно в свойствах DataGrid
3. Как сделать та чтобы призагрузке проги DataGrid был пустым а заполнялся он по моему желанию и хотению с теми параметрами которые мне нужны

по пунктам:
1. я так думаю тебе нужен mdactype.exe. Microsoft Data Access Components.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

RayShade
Scarmarked
Scarmarked

Сообщение RayShade » 03.04.2003 (Чт) 10:01

Нет неправильно ты думаешь. Ему нужен MS Access Runtime (фай называется jetsetup.exe ;)

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 07.04.2003 (Пн) 7:16

Господа, по первому вопросу спасибо. Пища для размышлений и для изысканий появилась а как по поводу остальных?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.04.2003 (Пн) 8:47

В АДО строку инициализации в свойствах не прописывай. Тогда при загрузке всё будет пустое. А потом программно устанавливай, и рефреш.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 17.06.2003 (Вт) 13:11

И снова повторюсь!!!!!!!!!!!!!!!

Как сделать та чтобы при загрузке проги DataGrid был пустым а заполнялся он по моему желанию и хотению с теми параметрами которые мне нужны

Т.е. например хочу я сделать телефоннный справочник. При нажатиии на кнопку "Поиск" в DataGrid подгружаются все строки из базы где пристутствует например фамилия "Иванов", а не вся база как получается у меня.

Можно использовать конечно ListBox но тогда получается так что если у одного Иванова улица имеет длину 10 симвоов а у другого например 20 то фамилии будут уже не друг под другом а соответственно сдвинуты.

Может для этого есть какой нибудь другой контрол?Я идиот! Убейте меня, кто-нибудь!?
Буду большое спасибо всем кто поможет моему горю
Утро добрым не бывает!

Вернуться в Visual Basic 1–6