Ошибка "Недопустимая закладка" - как быть?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Ошибка "Недопустимая закладка" - как быть?

Сообщение АндрейБ » 08.11.2010 (Пн) 12:12

Помогите с такой ситуацией. Есть файл *.mdb, в нем храниться информация. 5 лет все работало нормально, но что то произошло непонятное. В один момент перестали некоторые данные отображаться, пишет по всем полям #Ошибка в какой то момент просмотра и выдает "Недопустимая закладка". Часть записей пропала в таблице (например был 1,000,000 а стало 500,000). Я добавил немного записей, и вроде пропавшие записи проявились, но ошибка все равно осталась. Я скорировал файл, решил оттуда в дургую новую базу все откопировать, делаю через запрос попирование таблиц, пишет "Процесс остановлен ядром базы данных Microsoft Jet, так как другой пользователь пытается одновременно изменить те же данные" - хотя я работаю с копией и работаю один. Пробовал просто сделать попию таблицы CTL+C CTRL+V - так же ругается. Сама база многопользовательская (5 машин к ней периодически обращаются). Пыталься сделать: Сервис/Служебные программы/Сжать и востановить базу данных - начинается процесс и зависает. Что делать - как то можно подебить. Просто ошибка пока не катастрофическая - но уже по некоторым запясям ругается база, не хочу что бы все упало. Помогите.
Кто ищет, тот всегда найдет ...

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Re: Ошибка "Недопустимая закладка" - как быть?

Сообщение Денис » 08.11.2010 (Пн) 15:31

АндрейБ писал(а):как то можно подебить

Ты уже подебил. Поздравляю.
5 лет без бэкапов, это первый приз на кубок Дарвина.
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

АндрейБ
Бывалый
Бывалый

Сообщение АндрейБ » 30.12.2010 (Чт) 18:49

Спасибо за приз, где его можно получить?
А если серьезно, чудом востановил почти 100%, у меня делался архив дейсвий в базе в паралелльной базе, с помощью нехитрого алгоритма все нужны записи востановил. Теперь серьезно задумался о безопасности базы.
Кто ищет, тот всегда найдет ...

VBTerminator
Постоялец
Постоялец

Сообщение VBTerminator » 31.12.2010 (Пт) 11:46

АндрейБ, зря обрадовался, до этой премии тебе ещё рановато. :wink:

http://lurkmore.ru/Премия_Дарвина

Вернуться в Visual Basic 1–6