автоматизация работы в СЭД Lotus Notes

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
gjghjc
Постоялец
Постоялец

автоматизация работы в СЭД Lotus Notes

Сообщение gjghjc » 31.10.2010 (Вс) 13:34

Доброго времени суток.
Суть проблемы.
Некоторым юзверям довольно часто в течении рабочего дня приходится создавать "служебные записки".
Адресаты и согласующие постоянно одни и теже. Подписывающий у каждой группы тоже постоянен. Вложением является вордовский документ. (заполнить его необходимыми данными не проблема)
Есть идея написать маленькую утилитку которая бы создавала документ в СЭД с уже проставлеными параметрами (адресат, согласующие, подписывающий) и приатачивала саму "служебку".
Сейчас штудирую вот эти доки, но может кто-подскажет с какого боку подступистья именно в СЭД.
И не может ли получится так что в каждой компании Система Электронного Документа пишется местными умельцами на базе лотуса.

P.S. Отправку обычных писем от своего имени я делал, и она даже работает... :)
Утро добрым не бывает!

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Re: автоматизация работы в СЭД Lotus Notes

Сообщение alibek » 31.10.2010 (Вс) 22:35

В лотусе есть свой скриптовый язык (ява, помоему).
Лучше используй его, возможностей будет больше, чем через COM-обертки.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 01.11.2010 (Пн) 6:59

Я бы с удовольствием, но дело в том, что я простой пользователь. Если я начну что-то писать на этом языке меня могут просто казнить. Да-да. Поэтому и хочется сделать это сторонней программой. А писать ТЗ для админов со своими пожеланиями, дохлый номер. Я уже пробовал. В итоге сам написал программку которая из определенной папки, на определенный адрес отрпавляет все файлы через некоторый настраиваемый промежуток времени. (У моего подразделения самое большое кол-во таких файлов 50-60 штук в день, у других меньше 10-15)
Утро добрым не бывает!

Денис
Доктор VB наук
Доктор VB наук

Сообщение Денис » 02.11.2010 (Вт) 11:38

gjghjc писал(а):И не может ли получится так что в каждой компании Система Электронного Документа пишется местными умельцами на базе лотуса.

Так и есть. Но не только на базе лотуса, а вообще на всех возможных базах и принципах. Например в ФК используется самопал от фирмы ОТР, написанный тоже на яве и выглядящий как Outlook 95. Это в 2010-м году-то!
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.

Вернуться в Visual Basic 1–6