Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6. Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты. Читайте требования к создаваемым темам.
Я человек не знающий по этому вопросу ничего, если кто знает, как вывести сделанную в ВБА программу например в .exe формате, чтобы она работала в качестве калькулятора например, или какие - либо еще способы вывести сделанное в ВБА на свет Божий, чтобы люди могли на этом считать? )
А можно поподробней и для умолишенных ламеров? )) У меня стоит Microsoft visual basic 6.3, та ли эта версия или нет? И как именно вывести программу из вба в данном случае?
Ммм.. Надо было сразу в vb6 писать. VBA не позволит тебе скомпилировать программу (получить исполняемый файл - exe), а с vb6 у них есть несколько небольших отличий.
VB6.3 ? Слуаем, не Microsoft Visual Basic For Applications 6.3 ?
Похоже на то, что она самая, хотя в справке (aboyt vba) написано просто Microsoft Visual Basic 6.3 а когда жму f1 справку то бишь то там еще есть всякие приписки из главного разделаBrowse Excel 2007 Developer Reference Help и там вот есть строка Visual Basic for Applications. Фиг знает, думаю, что не она ... а если так, то откуда скачать лучше эту VB6, и намного ли будет труднее в ней всё тоже самое переделать?
Neithan писал(а):У меня стоит Microsoft visual basic 6.3, та ли эта версия или нет?
Нет. Это и есть VBA. Он идет в комплекте с офисом. А вам нужен VB версии 6. Он устанавливается как отдельное приложение и является полноценным языком программирования. С "конпеляцией" тоесть
Программирование — богоизбранная дисциплина! Если бог и есть, то вселенную он скомпилировал, не иначе.
Вас понял! Занялся поиском microsoft visual basic 6.0 professional , но пока особо безуспешно, качаю архивы некоторые по 100+ мб, некоторые по 700+ мб, как слепой котенок, фиг знает как эта прога вообще должна выглядеть. сколько весить etc) Может есть у кого ссылочка на то, что мне нужно? )=
Весить оно может от 50 до 100 Мб. Если 600-700 - то это вся 6я студия целиком (вместе с cpp, foxpro и т.п.), то есть тоже подходит. Посмотри не по гуглю, а по торрент-трекерам - там быстро найдёшь то, что тебе нужно.