Сетевая игра?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SHAN
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сетевая игра?

Сообщение SHAN » 11.11.2003 (Вт) 19:13

У меня тут появилась идея сделать сетевую игру (ролевая, стратегия) для какой-нибуть локальной сети и (желательно) для интернета, но ничего об этом не знаю... Нужно использовать WinSock, а как? Как создать программу-сервер, а именно синхронизацию всех игроков, да и какой принцип работы? Может есть где почитать? :?
$HAN

Dimon_G
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dimon_G » 11.11.2003 (Вт) 21:14

А я щас пишу чат для локалки Есть статьи про Winsock(самые азы), примеры (чаты в основном).Систематизированной инфы нету конечно, только урывки, если интересует могу выслать всё что имею про Winsock. Повтарюсь- у меня только азы. :wink:

moderator
Модератор
Модератор

Сообщение moderator » 11.11.2003 (Вт) 21:19

А может быть, для начала все дружно прочтем доки в Инете? На нашем сайте, на других. Не нужно лениться.
Модератор
http://www.vbstreets.ru / moderator@vbstreets.ru

... Почетные награды: [*], [+], [!]. Все еще впереди...

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 12.11.2003 (Ср) 0:47

А я тут тока про винсок узнал как на нем сделать клиент-сервер .... начал писать игру ... ну сначала с самой простой ... крестики-нолики и морской бой .... мороки много но реально ...

Прошу обратить внимание на
- то, как назначать будешь клиент и сервер (в идеале - зверю надо
показать IP уго компа и попросить его, чтобы он сообщил этот ИП
другому игроку(ам))
- внимательно следите за пакетами данных и желательно чтобы юзер
не вдовался в сложные последовательности команд:)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 12.11.2003 (Ср) 0:50

Dimon_G писал(а):А я щас пишу чат для локалки

Классная вещь ... сам тоже щас делаю...
Я пошел по пути такому один комп админский-другой клиенты ... и немного опции стали приятнее для админа но не совсем приятные для пользователя .... по сути это локальная АСЯ :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

Dimon_G
Начинающий
Начинающий

Сообщение Dimon_G » 12.11.2003 (Ср) 17:11

SSecurity - я чат делаю по такому принципу- приложение у меня является Сервером и Клиентом одновременно. Получаю данные по одному порту, передаю по другому. Не нужно выделенного сервера. Один коннектится ко всем и все коннектятся к одному оооо:D :!: .....
Между двумя компами всё работает(покрайней мере сбоев пока не выявил), а вот так чтобы все работало в сети состоящей из 80 компов я ещё не сделал, но думаю что получится. .........

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 13.11.2003 (Чт) 0:21

Да верный ход ... но нужно точно представлять что за что отвечает. Помню знакомый увидел код одного из модулей начал распрашивать .. ну я ему начал объяснять в итоге на 5 часов все затянулось ... хотя идейка кульная ... у меня чат ещё и говорящий ... для интересу :)

SHAN
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение SHAN » 13.11.2003 (Чт) 18:38

moderator писал(а):А может быть, для начала все дружно прочтем доки в Инете? На нашем сайте, на других. Не нужно лениться.

Для этого нужно со стула вставать... Ну ладно, уже пошел. :wink:
$HAN

Вернуться в Visual Basic 1–6