НЕ ДЛЯ АВТОКЛИКЕРА! Для совершенно законного скачивания с сайта allday.ru
Закачиваю сайт в WebBrowser, вытягиваю хтмл код, нахожу адреса картинок, по очереди загружаю картинки в WebBrowser - как теперь эти картинки перекидывать в PictureBox или в Image или в буфер?
В голову приходят такие варианты:
1. Эмулировать правый клик на WebBrowser – эмулировать клик на пункте Select All в контекстном меню – загрузить картинку из Clipboard в PictureBox
2. Эмулировать правый клик на картинке в WebBrowser – эмулировать клик на пункте Copy в контекстном меню – загрузить картинку из Clipboard в PictureBox
Большой плюс (для меня) что в этих вариантах картинка снимается полностью даже если она перекрыта другими контролами, можно сделать WebBrowser 1х1пиксель и снимать картинки
Минус – понятия не имею как это сделать
3. BitBlt – в принципе всё получается, но
Большой плюс – знаю как сделать, работает
Минус - картинки разного размера и надо определять эти размеры всяческими уродливыми (ну, это ж Я пишу прогу!) изврашениями типа перебора пикселей и нахождение пикселей цвета фона. Маразм! И WebBrowser должен быть на экране и картинки где-то в углу чередуются и разного размера – тоже уродство. Хоть бы в центре можно было расположить и чтоб размер под картинку автосайзовался бы! То есть желательно чтоб работа с картинками не наблюдалась пользователем, чё ему смотреть как картинки мелькают в WebBrowser ! То есть зашел на страницу-нажал на кнопку и картинки и адреса и описание в базе данных
4. Записывать картинки на диск и потом считывать - извращение, но всё таки хоть какой-то вариант, но как?
Прошу, посоветуйте что нибудь дельное, или хотя бы направьте где искать материал для изучения этой темы и около неё.
PS
Поиск советовать бесполезно - уже сутки сижу практически не вставая за компом, ищу, ни хрена не нашёл