Возникла следующая мысль:
В системе существует компонент, отвечающий за уведомления меня, любимого о том что творится в различных областях (скорее ActiveX EXE контролирующая вывод, вызываемая из нужных приложени).
Способ уведомления - сообщения на рабочем столе, появляющиеся снизу вверх ... и меняющие прозрачность в соответсвии со временем отображения этого сообщения.
Собственно сабж следующий .... как нарисовать на столе текстовое сообщение ... так, чтобы работа рабочего стола от этого не страдала.
Была мысль о регионах ... но почему-то она мне показалась гемороидальной - быть может я неправ?:)
Потом, пока писал пост - возникла мысль о том, что Эксплорер - обычное окно ... наверно можно и лабел на чужое окно поставить и управлять его прозрачностью ... что конечно тоже вызывает сомнения.
Был вариант - формочку создать под каждый текстовый блок .. тут свои проблемы возникнут (уже с прозрачностью тьотлько фона формы) - да и формочек до кучи получится если сообщений - до 10-15 одновременно будет ...
Ну и последней мыслью которая пришла мне в голову - самая бредовая ПРИНТСКРИН ... вырезание нужной части и добавление на него текста ... ну это можно через GDI+ замутить ... но что меня не очень прильщает вариант постоянной обработки туевой кучи изображений .... хотя конечно здесь можно и поизголяться ... зная куда текст поставится ... его длину и ширину рисовать нужные картинки поверх

смотрим вложение

Вообщем какие есть мысли?
Буду рад любой дискусии
С Уважением,
SSecurity