Честно говоря, собирался уже переходить с VB6 на что-то другое, в связи с новыми ОСями, но на сайте мелкомягких прочитал что VB6 будет обязательно полностью поддерживаться и седьмой виндой в связи с коммерческими обязательствами. Плюс появилось кумулятивное обновление для VB6, чего уже давно не было. Все это заставило скачать бету Windows 7 и посмотреть, как ведут себя под ней приложения написанные в VB6 и сама среда.
Удивительно, но мало того что под Windows 7 все, что я писал, работает, так еще и запускается просто с екзешника, безо всяких библиотек! Не пойму, они все в саму ОСь встроили??? Сам VB6 точно также отлично работает.
Все это настроило на мажорный лад и все б ничего, если бы не одно но - система защиты чего попало в семерке. Сразу говорю, висту я не пробовал, точнее ставил, но мне хватило поверхностного ознакомления, что навсегда ее удалить. Семерка напротив, понравилась, несмотря на баги беты, вполне приличный продукт.
Но вот что делать с этой проблемой? К примеру программа создает некоторые файлы в директории Windows, затем, в процессе работы обращается к ним, меняя информацию. Почему эти фалы именно в системной директории, неважно, к этому принуждает ряд требований.
Но из-за этого, программа неработоспособна. Система не позволяет ничего писать в файл. Выключить безопасность в настройках пользователя я конечно могу, но у себя, не рекомендовать же это каждому пользователю софта???
Кроме того, даже в этом случае, каждый раз при запуске программы выскакивает дурацкий вопрос можно ли ее запустить. И это можно выключить, но опять таки, У СЕБЯ.
Вобщем, проблема... Может у кого есть соображения?