Бывает и ещё как. А даже и влезет в ОЗУ, мне жалко забивать ОЗУ таким объёмом данных. Да, если кто не понял, мне надо читать только 1 веточку с последовательным выбором "Страна-Область-Город..." Где бы ещё данные выкачатьANDLL писал(а): Ведь не бывает же файлов на диске размером больше чем ОЗУ компьютера
Space писал(а):Бывает и ещё как.ANDLL писал(а): Ведь не бывает же файлов на диске размером больше чем ОЗУ компьютера
Связный ациклический граф. Хотя здесь, по-моему, связности нет, ацикличность проверять долго и не нужно, да и граф не граф, а орграфZenitchik писал(а):Дерево - суть ацикличный орграф.
А ведь адрес следующего на уровне может быть вычислен через длину содержимого.Zenitchik писал(а):(Адрес родителя, Адрес первого потомка, Адрес следующего на уровне, Длина содержимого, Содержимое)
Space писал(а):ну не знаю, но чувтвую одним местом, будет очень много. Я ещё не выкачал списки, ищу...
iGrok писал(а):Так что кажется мне, до гигабайта ты не дотянешь.
alibek писал(а):Гигабайт, если что, это миллиард, а не миллион.
Space писал(а):30 Метров в распакованном виде? А мне и 30 метров памяти жалко Я всё равно буду держать в файле и читать оттуда только нужное, тем более, чтение совсем не частое.
Space писал(а):ну будет возможность добавлять новые значения и удалять их. Эта фишка будет происходить реже чтения данных. Весь упор на быстрое чтение нужной ветки (это не бинарное дерево), не колбася весь файл, или читая его полностью в память. Неожиданно возникла идея - держать основное дерево как статические данные, а новые записи(их будет немного) - добавление/удаление, юзать в INI...
может быть вычислен через длину содержимого
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot, Google-бот и гости: 35