uk8amk писал(а):Пишу редактор. Есть пикчурбокс, который необходимо быстро перерисовывать при перемещении мыши. Т.е. тогда когда добавляется новая графика. Например, юзер рисует круг, щелкает мышью и ведет туда куда надо. Круг растягивается. Если тупо перерисовывать весь кадр сначала, то очень медленно. Хочу сделать так: по щелчку запомнить рисунок пикчурбокса, в момент движения мыши к нему просто дорисовывать то что нужно. Только не знаю как загнать рисунок в RAM. Искал, но нужного примера пока не нашел. Плиз хелп.
uk8amk писал(а):Пишу редактор. Есть пикчурбокс, который необходимо быстро перерисовывать при перемещении мыши. Т.е. тогда когда добавляется новая графика. Например, юзер рисует круг, щелкает мышью и ведет туда куда надо. Круг растягивается. Если тупо перерисовывать весь кадр сначала, то очень медленно. Хочу сделать так: по щелчку запомнить рисунок пикчурбокса, в момент движения мыши к нему просто дорисовывать то что нужно. Только не знаю как загнать рисунок в RAM. Искал, но нужного примера пока не нашел. Плиз хелп.
...
Private Sub Picture1_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 1 Then
Picture1.DrawMode = vbNotXorPen
Picture1.Line (l1, r1)-(MousMoveX, MousMoveY), LinesColor, B
Picture1.Line (l1, r1)-(X, Y), LinesColor, B
Picture1.DrawMode = vbCopyPen
End If
MousMoveX = X
MousMoveY = Y
Private Sub Picture1_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
Picture1.DrawMode = vbCopyPen
Picture1.Line (l1, r1)-(MousMoveX, MousMoveY), LinesColor, B
End Sub
uk8amk писал(а):Да и еще один вопрос в догонку чтоб не плодить новую тему.
Нужно ресайзить загружаемое в пикчурбокс изображение так чтобы картинка уменьшалась если она больше пикчурбокса или делалась больше если меньше пикчурбокса. Т.е. подгонять разрешение картинки под разрешение пикчурбокса. В какую сторону копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11