Сделал все как в MSDN, но не работает!!!!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
vlaius
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.11.2008 (Сб) 15:50

Сделал все как в MSDN, но не работает!!!!

Сообщение vlaius » 13.02.2009 (Пт) 17:56

Всем здрясти!

Решил на досуге заняться изучением TCP IP и прочих чарующих звуков. Начать решил как положено, с учебника... Нашел в MSDN описание функции winsock, прочитал и сделал тестовую програмку все как написано! Запустил на собсвенном компе клиентскую и серверную части приложения - все работает нормально. По крайней мере слово из пяти букв передается без проблем. Но вот в офисе, запустив на разных компутерах с известным IP адресом, меня ждало разочарование. Ничего не работало.... Может чего не правильно делал? IP адресс сервера вводил на клиентском приложениицифра в цифру. Порт тоже одинаковый. Я брал 1001. Может кто знает, в чем причина?

Могу и текст программы выложить....
Последний раз редактировалось vlaius 14.02.2009 (Сб) 14:11, всего редактировалось 1 раз.

MIT
Мега гуру
Мега гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 17.09.2006 (Вс) 22:46

Re: Сделал все как в MSDS, но не работает!!!!

Сообщение MIT » 13.02.2009 (Пт) 18:25

Наверное пример ты все же в MSDN нашел...

vlaius писал(а):Могу и текст программы выложить....
Он будет очень кстати, потому что с твоих слов понять причину возникновения довольно сложно
:cyclops:
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

Debugger
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 1666
Зарегистрирован: 17.06.2006 (Сб) 15:11

Re: Сделал все как в MSDS, но не работает!!!!

Сообщение Debugger » 13.02.2009 (Пт) 21:29

У меня были похожие проблемы. Сначала снесли касперского - он верещал, что дескать, идет обращение к сети без ведома пользователя. Все равно не работает. Потом убили файервол - он втихую блокировал сигналы, и все тут. Только после этого все заработало.

vlaius
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.11.2008 (Сб) 15:50

Re: Сделал все как в MSDS, но не работает!!!!

Сообщение vlaius » 14.02.2009 (Сб) 14:09

Debugger писал(а):У меня были похожие проблемы. Сначала снесли касперского - он верещал, что дескать, идет обращение к сети без ведома пользователя. Все равно не работает. Потом убили файервол - он втихую блокировал сигналы, и все тут. Только после этого все заработало.


Ок, а как -же защита компа? Все-таки планируется использовать программу не просто внутри сети, а в открытом инете...

Сама рограмма приложена ниже :)
Вложения
TCP IP.rar
(59.35 Кб) Скачиваний: 157

vlaius
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.11.2008 (Сб) 15:50

Re: Сделал все как в MSDS, но не работает!!!!

Сообщение vlaius » 14.02.2009 (Сб) 14:12

MIT писал(а):Наверное пример ты все же в MSDN нашел...

vlaius писал(а):Могу и текст программы выложить....
Он будет очень кстати, потому что с твоих слов понять причину возникновения довольно сложно
:cyclops:


Упс... Исправил. :) :oops:

Joo
Постоялец
Постоялец
Аватара пользователя
 
Сообщения: 762
Зарегистрирован: 14.08.2008 (Чт) 11:55
Откуда: Казахстан

Re: Сделал все как в MSDS, но не работает!!!!

Сообщение Joo » 19.02.2009 (Чт) 8:10

Debugger писал(а):У меня были похожие проблемы. Сначала снесли касперского - он верещал, что дескать, идет обращение к сети без ведома пользователя. Все равно не работает. Потом убили файервол - он втихую блокировал сигналы, и все тут. Только после этого все заработало.

А может все-таки в доверенные нужно внести? KIS и умные файрволы сами предложат это сделать при первом запуске... А то советы не правильные даешь )
"Им будет не просто, тем кто полагается на истину авторитета, вместо того чтобы полагаться на авторитет Истины"
Джеральд Месси, Египтолог

vlaius
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.11.2008 (Сб) 15:50

Re: Сделал все как в MSDN, но не работает!!!!

Сообщение vlaius » 24.02.2009 (Вт) 17:30

Люди, скажите, у кого-нить работает моя прога или все плохо?

MIT
Мега гуру
Мега гуру
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: 17.09.2006 (Вс) 22:46

Re: Сделал все как в MSDN, но не работает!!!!

Сообщение MIT » 24.02.2009 (Вт) 18:35

Все плохо, но работает :wink:
Изображение
You can change your face, but can`t change your mind. No matter what you do.
Создайте еще более понятный интерфейс и мир создаст еще более тупого юзера. (с) Баш

vlaius
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.11.2008 (Сб) 15:50

Re: Сделал все как в MSDN, но не работает!!!!

Сообщение vlaius » 25.02.2009 (Ср) 9:23

Так а что сделать, чтобы было хорошо?!

vlaius
Начинающий
Начинающий
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 01.11.2008 (Сб) 15:50

Re: Сделал все как в MSDN, но не работает!!!!

Сообщение vlaius » 25.02.2009 (Ср) 18:23

Ну, в общем, я победил кариес!

Вся беда в том, что я открывал порт слишком рано. Удачи всем
Всем спасибо за помощь!


Вернуться в Visual Basic 1–6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

    TopList  
cron