WinSock - Странная ошибка

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
|kerish|
Постоялец
Постоялец

WinSock - Странная ошибка

Сообщение |kerish| » 16.01.2009 (Пт) 12:20

Пишу программу, которая юзает WinSock (TCP протокол) для подключения к двум компьютерам в сети, которые находятся в разных рабочих группах (в моей и еще одной).

На них стоят программы сервера, я конекчусь к ним клиентами.

Так вот к тому компьютеру что в моей группе подключается без проблем, а к тому, что находится в другой рабочей группе при подключении выдаёт ошибку №10035 - WSAEWOULDBLOCK.

Описание ошибки: "Resource temporarily unavailable (Ресурс временно недоступен).
Эта ошибка возвращается операциями с неблокирующими сокетами, которые не могут быть немедленно завершены. Это не фатальная ошибка. Обычно WSAEWOULDBLOCK возвращается как результат вызова connect() на неблокирующем сокете SOCK_STREAM, поскольку для установления соединения требуется некоторое время."

Вроде как не фатальная, но соединение так и не устанавливается :(

Никаких фаерволов, бранмауэров или прочих мешающих средств на всех компьютерах не имеется.

Как думаете в чём проблема?

|kerish|
Постоялец
Постоялец

Re: WinSock - Странная ошибка

Сообщение |kerish| » 16.01.2009 (Пт) 12:22

Забыл добавить, сервера тоже написаны мной и с их стороны никаких подвохов быть не может.

Вернуться в Visual Basic 1–6