Создание нескольких копий модуля

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
GSerg
Шаман
Шаман

Создание нескольких копий модуля

Сообщение GSerg » 21.10.2003 (Вт) 15:16

Сабж!
Представим, что у нас есть OCX. В оном определён 1 юзерконтрол.ctl и 1 модуль. В этом случае сей модуль является общим для всех экземпляров юзерконтрола, сколько бы их ни было.
Спрашивается, каким образом сделать так, чтобы каждый экземпляр заимел свой собственный, если можно так выразится, модуль? Фишка в том, что в модуле находится callback, и для каждого экземпляра он должен быть свой. В отличие от сабклассинга, где можно по хвнд однозначно понять, чьё сообщение, тут не передаётся никаких опознавательных параметров.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Fedorfx
Постоялец
Постоялец

Сообщение Fedorfx » 21.10.2003 (Вт) 15:20

А если поменть модуль на класс.
В этом случае AdressOff будет указывать на процедуру именно этого класса.
Хотя это ИМХО - сам не пробывал.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 21.10.2003 (Вт) 15:23

Если бы всё было так просто.
AddressOf работает только с модулями.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Fedorfx
Постоялец
Постоялец

Сообщение Fedorfx » 21.10.2003 (Вт) 15:29

Не знал.
На мой взгляд 2 варианта.
1 - создать для каждого экземпляра свою процедуру тупым копированием оной. Но это не есть красиво.
2- Научится определять какой контрол обратился к процедуре. Но для этого надо побольше инфы про прогу.

Ducis
Бывалый
Бывалый

Сообщение Ducis » 21.10.2003 (Вт) 15:33

Наверное надо создавать проект ActiveX DLL в нем форму с нужным контролом и писать св-ва и методы через которые на этот контрол воздействовать. Компилировать DLL-ку и подключать к своему проекту.
Понимаешь? (с)Б.Ельцин.

Taras2
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Создание нескольких копий модуля

Сообщение Taras2 » 21.10.2003 (Вт) 16:56

GSerg писал(а):Сабж!
...
Спрашивается, каким образом сделать так, чтобы каждый экземпляр заимел свой собственный, если можно так выразится, модуль? Фишка в том, что в модуле находится callback, и для каждого экземпляра он должен быть свой.

Т. е. из модуля вызывается Callback, который вызывает процедуру в этом модуле.
Тогда в модуле необходимо исключить свойства, оставивь только методы. Вызвав callback, другой объект вызвать повторно callback не сможет, до тех пор, пока не отработает первый (поток один).
GSerg писал(а): В отличие от сабклассинга, где можно по хвнд однозначно понять, чьё сообщение, тут не передаётся никаких опознавательных параметров.

Если селекция необходима (мало-ли) тогда вызывай метод в котором callback с каким нибудь параметром ("MyObjectName" as String), по которому и отследиш, откуда вызван метод.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.10.2003 (Ср) 9:07

Нет, не так. Callback вызывает винда. Менять его формат я не могу.

Короче.
В принципе, можно запретить создание более одного инстанса юзерконтрола, тогда проблема отпадает. Просто хотелось узнать, мож есть какой извращённый способ. Неизвращённых нет, знаю. Так что, видимо, фиг с ним, одного инстанса вполне достаточно.
Или есть идеи? :)

Taras2
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Taras2 » 22.10.2003 (Ср) 9:37

GSerg писал(а):Нет, не так. Callback вызывает винда. Менять его формат я не могу.

Я неверно неправильно выразился. Ты вызываеш инициатора Callback (скажем EnumWindow()), а винда, в лице EnumWindow(), вызывает Callback.
GSerg писал(а):Короче.
В принципе, можно запретить создание более одного инстанса юзерконтрола, тогда проблема отпадает. Просто хотелось узнать, мож есть какой извращённый способ. Неизвращённых нет, знаю. Так что, видимо, фиг с ним, одного инстанса вполне достаточно.
Или есть идеи? :)

В принципе самое главное, знать почему разрешено создавать Callback только в модуле? (Я не знаю :( :oops: )
Как один из извращённых способов, могу предложить создать контрол в контроле. Т.е. во внутреннем контроле находиться модуль, причём один. Внешний контрол клонирует внутренние.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 22.10.2003 (Ср) 9:42

Это ограничение языка.
Модуль в контроле создать нельзя. Если было бы можно, это автоматически приводило бы к возможности создания копий модуля.

Taras2
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Taras2 » 22.10.2003 (Ср) 10:44

GSerg писал(а):Это ограничение языка.

Это понятно, но с чем оно связяно, может с динамическим и постоянно меняющимся распределением памяти под методы объекта, или ещё что-то?

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.10.2003 (Чт) 8:28

Не знаю, но это и не важно, поскольку нет способа это обойти.

Taras2
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Taras2 » 23.10.2003 (Чт) 9:04

GSerg писал(а):Не знаю, но это и не важно, поскольку нет способа это обойти.

На мой взгляд такое рассуждение в корне неправильно. Поскольку зная источник проблемы, у тебя появляется шанс обойти проблему.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.10.2003 (Чт) 9:07

Этот источник я знал изначально.
Дай мне способ получить указатель на функцию класса, и ты решишь проблему (раз) и избавишь весь мир от огромного гемора (два).

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 24.10.2003 (Пт) 0:18

2 Taras2. Люди написавшие VB не реализовали ету фичу...
------------------------------------------------------------------------------
На мой взгляд это даже теоретичекски не возможно для такого языка как VB. (за простоту и удобство надо платить... ну кое чем покрайней мере, а может-быть это даже и не планировалось никогда ведь работа с указателями из VB невозможна (напрямую))...
Dmitrich

Вернуться в Visual Basic 1–6