Гугла тогда не было
Верю-верю Я в нете с 97го.для справки.
P.S. Прилагаю сам файл и программку для регистрации (снятия регистрации) библиотек.
Существует так-же обёртка над этими средствами (компилятор MIDL), на котором можно писать тблшки.
Что значит писать? Они пишутся отдельно на каком-то языке (на каком?).
И в каком смысле обертка?
Тогда важно понять суть и строение dll.
Как работает dll (как происходит реализация их функций.
Просто я слышал что можно вызвать dll функцию через пуск--->Выполнить).
Соответственно потом понять суть, строение и работу tlb.
В том смысле, что для создания TLB есть спеицальные API-функции. Компилятор MIDL не сам компилирует TLB, а просто вызывает эти API-функции.
Суть и строение dll понять конечно важно, но понимание сути и строения dll никак не связано с tlb. TLB вообще никак жестко не сопряжены с DLL.
dll работает так же, как и exe. С единственной разницей, что dll подгружается в АП уже существующего процесса, и имеет внутри себя информацию где какая функция расположена (не путать эту информацию с TLB).
Строение TLB ты вдряд ли поймёшь -- оно нигде не документировано (насколько я помню).
Во закрутили. Для создания TLB для DLL, в котором используются API функции вызывается API функция.
Развен не сопряжены. Как я понял - TLB - это инструкция к DLL, т.е. что и как использовать. Соответственно TLB не сможет пользоваться иным DLL, отличным от того, к которому он создан. Не возможно использовать инструкцию к стиральной машинке в области компьютера.
Чем больше ответов тем больше вопросов. Значит для понимания работы DLL важно понять работу exe.....
кроме того что это инструкция к dll ничего не известно....
Значит, надо понять, как рботает компьютер. Надо было понять, прежде чем браться за программирование. К сожалению, никто не идёт этим правильным путем.
Сам я тоже начинал не так как надо.
Можно сказать лучше: "Если объект COM -- это стиральная машина, то TLB -- инструкция к этой машине (или к нескольким машинам)". А объект COM уже может содержаться и в EXE, и в DLL, и в OCX. Мой вопрос: в TLB хранится, в частности, информация о методах классов; в этой информации присутствует информация о том, где реализованы эти методы (то есть, например, что-то типа такого: этот метод реализуется в таком-то файле с таким-то смещением внутри него), или TLB не привязана к реализации того, что в ней описано? И если присутствует, то как её обозначить при написании исходного кода на IDL?Хакер писал(а):Если DLL -- это стиральная машина, то TLB -- инструкция к этой машине.
в этой информации присутствует информация о том, где реализованы эти методы (то есть, например, что-то типа такого: этот метод реализуется в таком-то файле с таким-то смещением внутри него),
Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 29