TreeView и фокус

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
visualman
Бывалый
Бывалый

TreeView и фокус

Сообщение visualman » 10.10.2003 (Пт) 17:02

Проблема: когда в программах-чатах в списке (TreeView) юзеров ПРАВОЙ кнопкой жмёшь на юзера, вылезает меню с операциями для юзера, а когда жмёшь ПРАВУЮ кнопку на том же списке НО В ПУСТОМ МЕСТЕ ПОД ЮЗЕРАМЫ, то вылезаем другая менюха, уже с операциями для всех юзеров сразу.

Что получается у меня: выделяю юзера - вылезат менюха для юзера - всё OK. Предаю фокус другому контролу на форме и снова жму ПРАВУЮ кнопку на списке, но уже ПОД СПИСКОМ, просто на белом фоне TreeView и вот парадокс: выделяется юзер, который был выбран мной до потери фокуса TreeView и снова вылезает менюха для юзера вместо менюхи для всех юзеров.
ЧТО ДЕЛАТЬ???
Причиной ошибок в коде служит давление со стороны руководства и жесткие временные рамки, им установленные.

Dmitriy2003
Постоялец
Постоялец

Сообщение Dmitriy2003 » 11.10.2003 (Сб) 0:12

Никаго парадокса усе так и должно быть - > TreeView есть обектный анархичный список. (не совсем до ума доведенный) он выделение елемента всегда сохраняет. ну до тех пор пока не перегрузиш дерево например. Побробуй сам выделение сбрасывать ( что то типа = selecteditem = false ну я точно синтаксис не помню.)
Dmitrich

Вернуться в Visual Basic 1–6