listbox headers

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
v-adix
Постоялец
Постоялец

listbox headers

Сообщение v-adix » 07.10.2003 (Вт) 11:36

можно сделать в listbox header'ы как в listview?
только не предлагайте ListView!
проблема в том что в моей программе нельзя использовать ocx-ы.

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 07.10.2003 (Вт) 12:15

попробуй сделать вместо одного листбокса два, один над другим.
у верхнего измени цвета, чтоб было похоже на те самые хедеры, а второй - обычный.
даже лучше вместо верхнего листбокса сделать лабель, с пропертями:
аппиаренс-флэт, бэкстайл-опак, ну и бэк колор соответствующий.

подругому я не знаю как?
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 07.10.2003 (Вт) 14:33

хорошая идея. я так и сделал.
но возникает проблема. у меня 3 listboxa , и при прокрутке одного надо чтобы прокручивался и другой, т.к. данные должны соответствовать. как это сделать?

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 07.10.2003 (Вт) 14:48

list2.topindex=list1.topindex
list3.topindex=list1.topindex
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 07.10.2003 (Вт) 14:52

я имею ввиду это сделать в
list1_Scroll()

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 07.10.2003 (Вт) 20:53

а скрол бары нельзя убрать у двух первыъ и оставить у последнего? чтоь на listview похоже было. а то у меня 3 listbox'а и у всех скрол бары! надо чтоб один...

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 08.10.2003 (Ср) 10:14

А зачем тебе три ListBox'а? Используй один. А для "колонок" используй сообщение LB_SETTABSTOPS
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

v-adix
Постоялец
Постоялец

Сообщение v-adix » 08.10.2003 (Ср) 10:55

а как это использовать? что за сообщение?

P.S.
я ещё раз повторю: надо чтобы прога работала в чисто установленной винде 98. вот как поставили windows, НИКАКИХ программ вы не установили, и чтобы прога работата без всяких проблем. а то надо было бы common controls 6 устанавливать... и т.д.
кроме msvbvm60.dll. его я в каталог с прогой пихну чтобы работал.

да, и вот ещё: посоветуйте упаковщик (setup) специально для Visual Basic'а, чтоб компоненты регистрировал. может я всё таки воспользуюсь listview.

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 08.10.2003 (Ср) 14:45

v-adix писал(а):а как это использовать? что за сообщение?

P.S.
я ещё раз повторю: надо чтобы прога работала в чисто установленной винде 98. вот как поставили windows, НИКАКИХ программ вы не установили, и чтобы прога работата без всяких проблем. а то надо было бы common controls 6 устанавливать... и т.д.
кроме msvbvm60.dll. его я в каталог с прогой пихну чтобы работал.

да, и вот ещё: посоветуйте упаковщик (setup) специально для Visual Basic'а, чтоб компоненты регистрировал. может я всё таки воспользуюсь listview.

одной msvbvm06.dll не обойдешься

а чтоб по быстрому
запускаешь P&D Wizard, создаешь пакет. потом лезеш в папку, в которую сохранял файлы дистрибутива. там будет подпапка "Support", лезь в нее, и увидишь все файлы требуемые твоей проге для нормальной работы плюс несколько служебных. к служебным относятся: <AppName>.DDF, <AppName>.BAT, SETUP.EXE, SETUP1.EXE, ST6UNST.EXE, Setup.Lst. их в принципе можешь удалить, а остальный смело неси на другую машину и запускай.
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Вернуться в Visual Basic 1–6