Выделение данных в сетке...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Vampiros
Начинающий
Начинающий

Выделение данных в сетке...

Сообщение Vampiros » 25.09.2003 (Чт) 5:24

Я делаю программу для работы с базами данных. Мне нужно, чтобы при отображении данных в сетке данные разделялись на три типа и чтобы это сразу бросалось в глаза. Я не знаю, как это сделать. Возможно цветом, тогда как сделать, чтобы у каждой записи был отдельный цвет? Помогите, пожалуйста. Посоветуйте нужный элемент управления(сетку) и расскажите, как его для этого правильно настроить. Заранее всем спасибо!

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 25.09.2003 (Чт) 9:37

MS FlexGrid - можно выделять цветом строки таблицы...
MS HFlexGrid - иерархический FlexGrid. выделение цветом как и в предыдущем случае, а также возможность иерархического отображения данных (по группам, как в Access 2000 отображение связанных таблиц, когда слева от записи имеется значек [+], по нему щелкаешь - открываются записи из связанной таблице)

названия контролов можешь использовать как ключевые слова для поиска... в Сети много описаний и примеров

у меня где-то был пример для MS HFlexGrid'а - отображение иерархических данных. найду - выложу...

еще можно попробовать DataGrid или DBGrid (в зависимости от того, что используется для доступа к данным - DAO или ADO).
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Vampiros
Начинающий
Начинающий

Сообщение Vampiros » 26.09.2003 (Пт) 15:00

Спасибо!
Замечательный элемент!
А как теперь в нем мне сделать цветовое выделение целой строки по значению одного из полей связанной таблицы, и чтобы это цветовое выделение было привязано к записи и смещалось вместе со смещением записи в сетке? Например при сортировке? И где можно достать на MSHFlexGrid подробное описание его событий, свойств и методов на русском языке?

Cyrax
Cyberninja
Cyberninja

Сообщение Cyrax » 26.09.2003 (Пт) 15:28

вот тут посмотри Яndex

а по поводу выделения всей строки... уже пробегала данная тема на этом форуме... надо поискать

ага есть такое дело
или тут

пока все... :?
Ты это ему расскажи. Я уже пять болтов отвинтил, и конца не видно... (озадаченно) А это в какую сторону тянуть? Ну-ка... Ага, этот был лишний, этот вообще не отсюда, и этот... Точно, два болта.

Welcome to IRC

Вернуться в Visual Basic 1–6