UserControl Read\WriteProperties и Codepage...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
kibernetics
Постоялец
Постоялец

UserControl Read\WriteProperties и Codepage...

Сообщение kibernetics » 18.04.2007 (Ср) 19:30

Что за хрень ей-богу?
Кинул на форму юзер-контрол (нашёл на просторах интернета). Caption если писать по-русски нормально отображает, но только в ХР. Под 98-ую крякозяблы. Попробовал изменить в свойствах фонта шрифт с Западного, на Кириллический... , но при компиляции проекта, свойство шрифта вновь возращается на западный!?.
Объясните, что это такое?
Дело в том, что есть похожий контрол, так там почему-то шрифт нормально переключается в кодировку кириллицы, и проблем под 98-ую не возникает.
Я думаю, что проблема кроется именно в евенте:
UserControl_WriteProperties
но не уверен. Может, кто-то решал уже эту задачу? Я вот нашёл на микрософте выдержку:
http://support.microsoft.com/kb/216211
но я не пойму, имеет ли это отношение к моей проблеме?
Возможно ли, что контрол создавался на англоязычной IDE VB? И оттого кодировка стоит английская? Как исправить кряки?

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352

Сообщение tyomitch » 18.04.2007 (Ср) 19:37

Если бы ты здесь этот контрол выложил, то не наделённым даром телепатии было бы легче тебе помочь.
Изображение

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 18.04.2007 (Ср) 19:44

ПРошу прощения:
контрлы здесь: http://xe.at.tut.by/Controls.rar
тот который titlebar, тот в 98 при исправлении фонта, вроде бы отображается корректно,
контрол, который button, тот неверен...

kibernetics
Постоялец
Постоялец

Сообщение kibernetics » 18.04.2007 (Ср) 22:36

Вот ещё, что хотел бы прояснить. Я чтоб разобраться, переписал на новый юзерконтрол все элементы, которые присутствовли в изначальном юзерконтроле, в целом, добится отображения русских символов удалось, но возникла такая проблема: если сделать массив кнопок-юзерконтролов с русскими Caption, то при следующей загрузке формы (на которой натыкано массив контролов), в лог пишется следующая ошибка:
Class Project1.UserControl1 of control UserControl11 was not a loaded control class.

Тоесть, получается, что больше одной кнопки на форме быть почему-то не может. Или может я неправильно как-то объявляю что-то???
Может надо пользоваться PropertyBag'om для всех индексов контролов?

Вернуться в Visual Basic 1–6