Получение текста с окна иного приложения...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Получение текста с окна иного приложения...

Сообщение SSecurity » 10.09.2003 (Ср) 1:07

Привет уважаемые коллеги!

У меня к Вам собственно говоря такой вопрос - вчера смотрел фильм "Сеть", и там девушка сидела в чате ... а её ответы, адресованные ей читались голосом... я себе тоже так хочу:). Я хочу написать прогу, которая читает голосом сообщения из ICQ или Trilliana.
Предварительный анализ показал, что для этого необходимо показть программе идентификатор окна, используемого для получения сообщения из Аси, идентификатор элемента управления этого окна (по-нашему TextBox) и считать текст оттуда.
Затем этот текст необходимо произнести, с указанием автора(в Асе имя отправителя или его номер указывается в Caption окна).
Там точно должны быть API функции, но вот я никак не могу получить идентификатор именно активного окна (всегда возвращает 0, а если активна рабочая форма приложения, то не ноль:( )

Программа уж читает текст (это самое простое)
А вот как выполнить остальные пункты, это вопрос.

Заранее спасибо :)
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 10.09.2003 (Ср) 7:34

GetForegroundWindow
GetWindowText
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 10.09.2003 (Ср) 8:52

Спасибо большое ....

т.е. первая функция возвращает Идентификатор окна... а вторая непосредственно его текст.... я правильно понял? ...
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 10.09.2003 (Ср) 9:27

Зачем усложнять себе жизнь? У ICQ есть свой API, гораздо проще юзать его.
Пример валялся где-то на planet-source, но его там искать долго, вот здесь выложен простой ICQ-клиент на VB.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 10.09.2003 (Ср) 15:59

Может немного не в тему, но как определить что виндовский проигрыватель закончил воспроизводить фильм.
Хочется написать прогу которая бы выключала машину по окончании фильма.
Утро добрым не бывает!

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 10.09.2003 (Ср) 23:17

Привы .... спасибо за АСКИН КЛИЕНТ

SergeySV
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение SergeySV » 11.09.2003 (Чт) 11:43

щас не могу посмотреть, но если он меняет свой заголовок окна после завершения показа, то можно просто отслеживать текст в заголовке...
Главное двигаться не быстрее, чем думает твоя голова.

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 11.09.2003 (Чт) 23:34

может я вовсе не опытный, но факт - я смог использовать функцию
GetForegroundWindow а вот GetWindowText для меня не пашет ... скажем так, не хочет ... я попытался применить функцию GetDlgCtrlID, но это та ещё штучка, она иногда и возвращает значения ... очень очень длинный ЛонгИнт:-) ... но используя это идентификатор (теперь уже элемента низя получить значение текста) ... видимо я что-то делаю не так.

как тут быть? :(

Вернуться в Visual Basic 1–6