GSerg » 07.09.2003 (Вс) 8:06
Ох, перемудрил, батенька, перемудрил.
С сабклассингом явно лажа какая-то. Хотя исходники наличествуют, но разбираться в чужом коде, сам понимаешь...
Короче, баги следующие.
Во-первых, лишь с 4 раза мне удалось надстройку загрузить. regsvr прошёл нормально, а вот в VB она идти не захотела. В том смысле, что я её из менеждера загружаю, она загружается, но окно about не появляется. Её пункт добавляется в меню, но воспользователься им не удаётся, да и ообще меню отрубается всё нафиг - открываешь его, а оно само закрывается, открываешь - а оно закрывается! Но если успеешь, кликнешь-таки по пункту твоему, то вылазит диалог настроек, в котором все пункты отменены (а казалось бы, должны быть включены по умолчанию). Причём если в этом диалоге поставить галку "Заюзать автоматическое вставление", то закрыть диалог не удастся, т.к. кнопка ОК не клики не реагирует.
Во-вторых, чё с клавой? С пятого раза надстройка всё-так стала работать, появилось about, долго висело, словарь, видать, нехилый грузила. Перехожу в окно кода, нажимаю Tab. Что же происходит? Отступ добавляется, да. Но вместе с ним добавляется и новая строка, с переходом на оную. Прикольно даже - жмёшь tab, а строки добавляются. Хотя потом начинает раздражать. Кстати, начиная примерно с восьмого запуска нажатие клавиши Tab приводит к гроханью всего IDE (известный результат неправильного сабклассинга). Так что Tab теперь непозволительная роскошь.
В-третьих, если её всё-таки запустить и Tab не нажимать, а сразу же выгрузить её из менеджера, то будет зависание на некоторое время (выгрузка словаря, как я понимаю). Неплохо было бы сообщеньице выводить типа "Выгружаюсь...", а то странно смотреть, как IDE в течение 20 секунд не реагирует ни на что, причём на ней остаются куски других DC, не прорисовывается она, короче...
Ну и в-четвёртых, если дождался-таки выгрузки и выходишь из IDE по кресту, то будет что? Правильно, прибивание данного процесса виндой! С формулировкой "Программа выполнила и т.д. и т.п."
ЗЫ: Единственное, что работает - это скроллинг...
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас