Вызов функции из вне.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
v@Mp!rO
Новичок
Новичок

Вызов функции из вне.

Сообщение v@Mp!rO » 22.01.2007 (Пн) 23:21

Название темы глупое. Извиняюсь. Нигде вроде бы не нашел информации. Если тема уже была дайте ссылку. Собственно суть проблемы:
Есть ActiveX расположеный в другом приложении. Я знаю его hwnd. Как использовать его функции. Конкретная задача в моем случае. Есть окно с элементом Shocwawe Flash. У этого элемента есть функция GetVariable, которая возвращает внутренние переменные ролика. Разумееться я могу создать этот элемент у себя на форме и использовать ret = flash.getvariable ("sample"). Это возвратит мне значение переменной. Но как сделать тоже самое только в другой программе, зная hwnd flash player`a? Надеюсь смог четко передать суть вопроса. Готовый код не прошу. Дайте хотя-бы названия функций. Заранее спасибо.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.01.2007 (Вт) 0:06

Никак.
Что хорошо и правильно.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

v@Mp!rO
Новичок
Новичок

Сообщение v@Mp!rO » 23.01.2007 (Вт) 0:14

GSerg
Это абсолютно никак не возможно? Если ты подумал, что для мне нужно для вирусов то нет. Есть игра на флэш из которой нужно получить параметры :)

Twister
Теоретик
Теоретик

Сообщение Twister » 23.01.2007 (Вт) 2:43

Обратил внимание на то, что требуется "получить параметры" из игры. Тогда две ссылки:

Создание сканера виртуальной памяти процессов
Сканер виртуальной памяти «внутри» процесса
А я все практикую лечение травами...

v@Mp!rO
Новичок
Новичок

Сообщение v@Mp!rO » 23.01.2007 (Вт) 16:36

Twister спасибо. Но только тема была другая :)
Зачем мне "лазить" в памяти игры, если она сама может их дать, что и должно быть нормальным. Но как заставить ActiveX выполнить функцию из другого приложения. Я сомневаюсь что местные гуру этого не знают. Ведь наверное можно както подменить источник вызова функции. Так чтоб ФсешмуЧ элемент думал что его вызывает программа в которой он находиться. Или нельзя? ;)

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 23.01.2007 (Вт) 17:14

Не сможешь ты. Потому что необходимые данные лежат внутри программы.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

jangle
Википедик
Википедик

Сообщение jangle » 23.01.2007 (Вт) 17:22

У этого элемента есть функция GetVariable, которая возвращает внутренние переменные ролика. Разумееться я могу создать этот элемент у себя на форме и использовать ret = flash.getvariable ("sample").

Под отладчиком (OllyDbg, SoftIce) посмотреть как ActiveX манипулирует внутренними переменными, и GetVariable. Скорее всего, если они текстовые, они копируются внтури ActiveX функцией RtlMoveMemory. Из своей программы сделать перехват функции RtlMoveMemory, и забрать значение переменных, или подставить свои.

Вернуться в Visual Basic 1–6