Здорово, люди!
Пишу софтину работающую по типу HyperTerminal, то бишь:
1. Модемное соединение
2. Кабельное соединение (COM на COM)
3. Сетевое соединение
соответственно, окно для обмена сообщениями, отправка текстовых файлов, отправка двоичных файлов. Инфа вся есть, но есть проблемы с отладкой. Ну положим модемное соединение я отлажу с приятелем,
у него тоже модем есть. Ну с сетевым, вообще просто, петля через IP 127.0.0.1 (т.е. моно отправить сообщение и самому же его получить).
А вот с соединением COM-COM трабл: по идее моно отлаживать, если соединить COM1 и COM2 например, но прикол, в том, что COM1 занят модемом (ну его я скажем отключу), а вот порт COM2, то ли его вообще нет, то ли он у меня занят монитором (извините, в железе не спец, так что могу ошибаться). USB-шников у меня 4 штуки. Фича: у приятеля, с которым я буду отлаживать модемную часть, модем USRobotics USB-шный, так в гипертерминале (да и вдругих прогах, даже на ВБ) этот USB-шник у него виден как COM3, отсюда возникает вопрос, не могу ли я соединить у себя два USB-шника на компе и работать с ними как с двумя соединенными COM-ами (то бишь получить скромный шанс на отладку COM-ного соединения)?
ЗЫ: Вы, наверное, спросите, нафига такая прога, если есть HyperTerminal? Оч. просто: ибо, ИМХО, HyperTerminal убог интерфейсом и не нравится в целом.
Потом, если кому надо, когда допишу прогу, могу кинуть исходник безвозмездно.