Провлема с инсталяцией

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
1Steps
Постоялец
Постоялец

Провлема с инсталяцией

Сообщение 1Steps » 29.12.2006 (Пт) 5:39

Сделал небольшую програмку, типа "Personal DataBase", дату сделал в акссесе и через ТехтВох читаю и добавляю содержимое. Скомпиллировал в PDWizard. При инсталяции на других комр-х выдавала кучу ошибок.
Почти со всеми разобрался, но по некоторым у меня есть вопросы.

1. Почему, вся программа ложится в \Program Files\Personal DataBase, а дата непонятно куда, при этом, её путь остается такой какой был на комрьютере-производителе. Путь не меняется на \Program Files\Personal DataBase или мне нужно делать ето програмно?

2. Почему при установке на более старом ком-ре с Win XP 2002 выдаёт ошибку об отсутствии " ******.сав"

Прошу учесть что я новенький...
Общаюсь с ВБ очень мало...

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer

Сообщение Antonariy » 29.12.2006 (Пт) 11:22

При создании дистрибутива можно указать каждому файлу куда его копировать.
А вообще лучше пользоваться каким-нибудь другим инсталлятором. PDWizard - один из худших.
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

1Steps
Постоялец
Постоялец

А вообще лучше пользоваться каким-нибудь другим инсталляторо

Сообщение 1Steps » 30.12.2006 (Сб) 1:05

Спасибо!
А подскажите какими, и, желательно free.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.12.2006 (Сб) 8:08

1Steps, ты ещё долго не сможешь задавать вопросы, которых не было на этом форуме. Поэтому пользуйся поиском вместо того, чтобы плодить одинаковое. http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?p=6644942#6644942
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 30.12.2006 (Сб) 19:48

GSerg, Спасибо за замечание.

Но я с вами полностью не согласен.
Во-первых, поиск по форуму не обладает мышлением, соответственно, если вопрос задан немного не так, он найден не будет.

Во-вторых, я только пытаюсь научиться програмировать (пока для себя лично) и мои формулировки вопросов, могут несоответствовать Вашим или правильным терминам.

В-третьих, если ресурсы Вашего сайта ограничены, то я предлагаю удалять топики несодержащие вопросов связаных с програмированием или с просьбами решения курсовых и домашних заданий студентов ВУЗов.

Влюбом случае спасибо, что мой вопрос неостался без внимания.

Alexanbar
Продвинутый гуру
Продвинутый гуру

Сообщение Alexanbar » 30.12.2006 (Сб) 20:17

Поиск по форуму прежде всего позволяет экономить время.

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 30.12.2006 (Сб) 21:04

1Steps писал(а):Во-первых, поиск по форуму не обладает мышлением, соответственно, если вопрос задан немного не так, он найден не будет.

Именно поэтому обладание мышлением перекладывается на ищущего, который поставит вопрос в разные формы, а также обратит внимание на такой символ шаблона, как *.

1Steps писал(а):Во-вторых, я только пытаюсь научиться програмировать (пока для себя лично) и мои формулировки вопросов, могут несоответствовать Вашим или правильным терминам.

Именно поэтому мы отправляем в поиск в том случае, когда для нахождения ответа не нужно знать ничего, кроме русского языка. Мы, бывает, проверяем, что вся нужная информация находится по запросам а-ля "список файлов" или "спис* AND комп*".
А если нужно специфическое ключевое слово, его указывают при отправлении в поиск с напутствием искать по оному.

1Steps писал(а):В-третьих, если ресурсы Вашего сайта ограничены, то я предлагаю удалять топики несодержащие вопросов связаных с програмированием или с просьбами решения курсовых и домашних заданий студентов ВУЗов.

А для этого существуют правила форума, читать которые не то чтобы полезно, а даже как бы является обязательным условием присутствия тут. Там говорится об использовании поиска и т.д. И к ресурсам это не имеет никакого отношения.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

1Steps
Постоялец
Постоялец

Сообщение 1Steps » 31.12.2006 (Вс) 1:10

Ок. Тема закрыта. Я все понял.

Вернуться в Visual Basic 1–6