ОК!GSerg писал(а):Автору предлагается для начала общения убрать анимированную аватару...
GSerg писал(а):Нды...
Теперича.
Какие файлы и откуда передаются?..
Ты имеишь ввиду передавать файлы в бинарном режиме со вставкой команд? А че через TCP/IP с докачкой не получится сделать? А в написании протоколов я все0таки не силенGSerg писал(а):Значит ты сам должен реализовать свой собственный протокол передачи файлов с докачкой. Сам придумай свои собственные команды, которые ты будешь посылать, чтобы начать качать с определённого места.
У тебя не будет примера кода?Amed писал(а):Neonikus, твой протокол не будет заменять TCP/IP.
Идея кратко: клиент для докачки посылает серверу запрос "открытым текстом" вида DLOAD FILE xxx BYTES FROM yyy. Это значит, что сервер в ответ должен посылать клиенту данные файла xxx, начиная с yyy байта.
Winsock1.Send "ПРОШУ ОТДАТЬ МНЕ ФАЙЛ ххх С БАЙТА №yyy"
Ага понял Спасибо!Amed писал(а):Neonikus, начнем сначала. Ты знаешь, как передавать файлы через winsock безо всякой докачки?
Разница та, что "начинать разговор" может отправитель (О) и получатель (П).
Вариант 1:
О: ПОСЫЛАЮ ФАЙЛ ххх
П: ОК, ПРИНИМАЮ
Вариант 2:
П: ПРОШУ ОТДАТЬ МНЕ ФАЙЛ ххх С БАЙТА №yyy
О: ОК, ПЕРЕДАЮ
П: ОК, ПРИНИМАЮ
GSerg имеет в виду именно один из вариантов 1 или 2.
Все "переговоры" в этих вариантах ведутся через TCP/IP или UDP.
Если утрировать, то код будет выглядеть как
- Код: Выделить всё
Winsock1.Send "ПРОШУ ОТДАТЬ МНЕ ФАЙЛ ххх С БАЙТА №yyy"
Отправитель получит строку "ПРОШУ ОТДАТЬ МНЕ ФАЙЛ ххх С БАЙТА №yyy" и выделит из нее название файла и номер байта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 110