Вопрос о Shape

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Вопрос о Shape

Сообщение Sanya Z » 26.08.2003 (Вт) 7:57

Смысл:Всем известно, что у Basic ось Y идет вниз, а не вверх. Из-за этого когда я увеличиваю высоту прямоугольника в программе, то эта "высота" прибавляется снизу, а не сверху (как хотелось бы), т.е. прямоугольник "растет" вниз. :?
Вопрос: Как можно ухитриться, чтобы "повернуть рост" прямоугольника вверх? :?:
Большое спасибо...
И пусть в моих поступках не было логики...

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 26.08.2003 (Вт) 8:51

Подключив пространственное воображение, получим...

Сдвигаем прямоугольник вверх путём отнимания от прорперти top величины deltaY, где deltaY - разница между начальной и конечной высотой, после чего прибавлям к проперти height deltaY.

А вообще, можно было бы и :roll:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets

Сообщение A.A.Z. » 26.08.2003 (Вт) 9:23

Код: Выделить всё
Form1.ScaleLeft = Form1.Width
Form1.ScaleTop = Form1.Height
'координаты будут начинатся от нижнего правого угла, соответственно, у прямоугольника будут  минусовые координаты, но расти он будет только вверх.

:idea:
Нет меня больше

Sanya Z
Бывалый
Бывалый

Сообщение Sanya Z » 27.08.2003 (Ср) 1:20

:idea: Результат: Все работет. Отдельное спасибо GSerg за идею, которая работает, а вот совет A.A.Z. что-то у меня не запахал:*(

Благодарю.
И пусть в моих поступках не было логики...

Вернуться в Visual Basic 1–6