Реализация защиты данных ... 64-х и 128-ми битное шифрование

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
SSecurity
Служба безопасности

Реализация защиты данных ... 64-х и 128-ми битное шифрование

Сообщение SSecurity » 25.08.2003 (Пн) 22:59

Приветствую Вас!

У меня небольшой вопрос... косательно шифрования!
Что значит непосредственно ну скажем 64х битное шифрование ... поскольку ... поняв что это, реально создать прогу реализующую его ...

Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)
Так задумано:)

Георгий
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Георгий » 26.08.2003 (Вт) 9:40

Ну про RSA слышал например? а то, что ты спрашиваешь - это размер ключа 8) если я тя прально понял :roll:
Origin - это что?

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 26.08.2003 (Вт) 22:43

Спасибо,

Ты хочешь сказать ... что ключем к данному коду будет (при 64 битах = 8 байтов) ... ну допустим ... 8 символьная строковая переменная?
:o ... я правильно понял?

Про RSA не слышал а что это???
Программист - это маленький Бог, а все его ошибки - это самостоятельные творения:)

Георгий
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Георгий » 27.08.2003 (Ср) 8:09

SSecurity писал(а):Спасибо,
Ты хочешь сказать ... что ключем к данному коду будет (при 64 битах = 8 байтов) ... ну допустим ... 8 символьная строковая переменная?
:o ... я правильно понял?

В общих чертах - да.

SSecurity писал(а):Про RSA не слышал а что это???

Это асиметричная система шифрования с открытым и закрытым ключем.
Коротко: Создается две последовательности (ключа) - открытый и закрытый. Между ними есть математическая зависимость следующего характера: данные, зашифрованные открытым ключом могут быть расшифрованы закрытым ключом. При этом зная открытый ключ, имея зашифрованные данные и зная алгоритмы шифрования нельзя за приемлемое время вычислить закрытый ключ.

Ты хранишь закрытый ключ у себя, а открытый отдаешь всем, с кем хочешь общаться. Они шифруют все этим ключом, а ты открываешь закрытым.

В инете ищи RSA и PGP. :shock:
Origin - это что?

SSecurity
Служба безопасности

Сообщение SSecurity » 27.08.2003 (Ср) 13:11

Спасибо огромное ....

На деле всё оказалось достаточно просто ...
впрочем в любом случае процесс кодирования/декодирования информации будет занимать значительное время...

Впринцапи технология ясна ... думаю можно будет немного отработав навыки кодиорвания перейти к 1024битному кодированию ... и т.д. :))

Вернуться в Visual Basic 1–6