Как сделать инсталлер который распаковывает *.dll в AppPath?

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
moon_flame
Начинающий
Начинающий

Как сделать инсталлер который распаковывает *.dll в AppPath?

Сообщение moon_flame » 14.11.2006 (Вт) 0:46

Здравствуйте все! Собственно моя проблема описывается названием темы. А если более подробно, то мне нужно, чтобы инсталлятор инсталлировал необходимые библиотеки (или как там называются *.dll, простите чайника:)) не в, скажем, WINDOWS\system32, а в папку самого приложения. И ещё нужно чтобы программа не писалась в меню Пуск. Т.е. просто нужен exe-шник в папке со всем ему необходимым для работы.
Если такое возможно, пожалуйста, напишите. Просто нужно продемонстрировать работу программы на чужом компьютере, а его администратор (нехороший человек :evil: ) очень не хочет ставить чужие программы.
Посмотри, как глубока нора белого кролика...

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 14.11.2006 (Вт) 0:57

уух... забанят тебя за хулиганство! :shock:
почему поиском и чаво не пользуешься?
http://bbs.vbstreets.ru/viewtopic.php?t=7711

moon_flame
Начинающий
Начинающий

Сообщение moon_flame » 20.11.2006 (Пн) 19:42

Спасибо за ответ. Щас попробую.
Извините за флуд, но просто найти именно то что мне нужно я не мог. Т.к. выложены инсталлеры с недостаточным для меня (чайника) описанием.
И если уж совсем наглеть, то у меня есть вопрос, даже 2: пути к требуемым библиотекам пишутся в самом exe или в специальном ini файле? Отсюда ещё один вопрос: изменяет ли инсталлятор содержание самого exe файла? т.е. меняет ли инсталлятор пути к библиотечным файлам или должен создавать ini файл?
Заранее спасибо.

Viper
Артефакт VBStreets
Артефакт VBStreets

Сообщение Viper » 21.11.2006 (Вт) 8:06

1. Пути к библиотекам не прописываются ни в exe-файле, ни в ini-файле, вообще нигде. Просто при обращении к функциям библиотеки, поиск библиотеки производится по определенным правилам в определенных папках (на вскидку не вспомню, стоит глянуть MSDN, там это есть, но заведом поиск будет производится в системной папке и в папке приложения).
2. Инсталлятор exe-файл естественно не изменяет.
Весь мир матрица, а мы в нем потоки байтов!

moon_flame
Начинающий
Начинающий

Сообщение moon_flame » 23.11.2006 (Чт) 20:11

Превет всем! Я посмотрел инсталлеры которые мне порекомендовали и... они не решают мою проблему. Я так понял что я некорректно написал, а вы нетак поняли что собстно я хочу.
Описание ситуации:
Все инсталлеры которые я использовал распаковывают *.dll и *.ocx в строго определённые каталоги из которых их использует ехе-шник. Т.е. ехе-шник их использует из строго определённых системных папок. Мне же нужно чтобы ехе-шник был полностью автономным, т.е. не зависел от файлов в system32 или Program Files. (до того как меня здесь просветили я думал что можно просто кинуть все необходимые библиотеки в какую-нить папку и где-то изменить пути к ним и что это решит мою проблему. был неправ(??)) Чтобы его можно было скинуть скажем на флэшку и запускать с чужого компьютера без установки дополнительного дистрибутива на этот компьютер.
Решение проблемы:
У меня его собстно нет, но очень хотелось бы знать. Я слышал что библиотеки можно прописывать(или включать) в код программы и при компиляции они будут уже в этом ехе-шнике.
Вопрос:
Как сделать ехе-шник автономным? Действительно ли это можно сделать только в самом коде программы (включив необходимые библиотеки) и если да, то как?

Спасибо.

BV
Thinker
Thinker

Сообщение BV » 23.11.2006 (Чт) 23:54

2 moon_flame

Оцени Fusion и его аналоги...
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

lister
Постоялец
Постоялец

Сообщение lister » 23.11.2006 (Чт) 23:55

moon_flame писал(а):Все инсталлеры которые я использовал распаковывают *.dll и *.ocx в строго определённые каталоги из которых их использует ехе-шник.

Вранье :D
Куда хочешь, туда и распаковывай. Главное - зарегистрировать...

Вернуться в Visual Basic 1–6