Георгий писал(а):to moderator: спасибо, что раскрыл мой ответ
Георгий писал(а):Вот пример: Поставил я себе AutoCad и скачал крек. Все работает, кроме открытия файла
самая крутая защита это :
1.при каждом запуске читать exe'шник, хэшировать его и сравнивать с тем что должно быть, только при каждом перекомпилировании надо менять "то что должно быть"
2.практически все отладчики перенаправляют на себя 1 и 3 прерывания, так что если их перенапрвить самому то твоя програ работать в среде отладчика не бдет(хотя не факт, есть довольно "умные" отладчики)
3.можно еще писать самомодифицирующуюся прогу, но тогда геморой с адресацией
4. ну и ессно шифровка кода)
ну вот, если ты включишь в прогу все 4 пункта то может ее никто ломать и не будет))
Георгий писал(а):самая крутая защита это :
1.при каждом запуске читать exe'шник, хэшировать его и сравнивать с тем что должно быть, только при каждом перекомпилировании надо менять "то что должно быть"
не самая крутая...
2.практически все отладчики перенаправляют на себя 1 и 3 прерывания, так что если их перенапрвить самому то твоя програ работать в среде отладчика не бдет(хотя не факт, есть довольно "умные" отладчики)
Да ты что... Перенаправить... Куда? На себя? На свою прогу? Которая изначально запущена из под отладчика... Ну-ну
Потому, что запускать ее никто не будет точно...
moderator писал(а):не самая крутая...
Не самая. Но применяться-то будет в комплексе.
moderator писал(а):Могу дать пример такой защиты всем желающим - запускайте ее под отладчиком. Писать в ЛС,
moderator писал(а):Это еще почему?
Георгий писал(а):Давай. Надеюсь пример на VB...
...
А потому, что полезных функций у проги будет нуль. Давай на секунду представим себе, что прога эта делает все предложенные здесь методы: хеширование при запуске, перенаправляет (это называет "перехват прерывания") прерывания 1 и 3 на себя, самомодифицируется, и еще и код шифрует. Сколько ресусов она будет требовать только для запуска?
Сейчас этот форум просматривают: Google-бот, Yandex-бот и гости: 21