Логинь пассворд смолоду

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Urvin
Постоялец
Постоялец

Логинь пассворд смолоду

Сообщение Urvin » 23.08.2003 (Сб) 8:22

Не подскажете, как получше решить слудующую задачку: При первом запуске программы АДМИН указывает пароль на ее настройки. Этот пароль - теперь главный, но програ может выполняться и без него. С ним можно настройки менять. Как бы сорганизовать хранение и переработку пароля, так чтобы юзеры (средне ламер/пользователь/гамер) не нашли этот пароль 'никогда'?
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 23.08.2003 (Сб) 14:35

Подготовленный чел найдёт этот пароль всегда. Или сделает так, что пароль больше не потребуется. :twisted: Если защита против ламеров и гамеров, то можно писать куда-нить типа hklm\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\MS-DOSOptions\Doskey, причём параметр binary :lol:
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Stail
Начинающий
Начинающий

Re: Логинь пассворд смолоду

Сообщение Stail » 23.08.2003 (Сб) 18:39

-------------------------------------------------------------------------------------
Urvin писал(а):Не подскажете, как получше решить слудующую задачку: При первом запуске программы АДМИН указывает пароль на ее настройки. Этот пароль - теперь главный, но програ может выполняться и без него. С ним можно настройки менять. Как бы сорганизовать хранение и переработку пароля, так чтобы юзеры (средне ламер/пользователь/гамер) не нашли этот пароль 'никогда'?

-------------------------------------------------------------------------------------

Я так понял, что пароль сохраняется в каком-то файле! Чтобы юзеры не могли посмотреть патоль из этого файла, надо сделать так, чтобы прога записывала пароль в файл в зашифрованном виде. А при запуске прога считывае информацию из файла и дишифруе, а затем сверяет с введенным пользователем уже в самой проге.

Вот скачай мою незаконченную прогу, в ней можно зашифровать и расшифровать введенный текст. Разберись и потомуже принципу можно записывать в файл зашифрованный пароль!

Думаю чем-то помог :wink:
Вложения
sh.rar
Блокнот шифровальщик
(5.04 Кб) Скачиваний: 64
Если ты далек от этого, пора уже и приблизиться!

Urvin
Постоялец
Постоялец

Сообщение Urvin » 24.08.2003 (Вс) 11:33

Да, про принцип шифровки я пробовал, спасибо!
Про загон пароля в сис папку тоже, но мне бы хотелось добиться переносимости и с паролем, поэтому файл в этой же папке.
Суть вопроса в том, что как-то странно будет выглядеть файл "password.txt". Вот. Я Об этом. И все дело в том, что это обязательно должен быть отдельный файл, отличный от файла настроек.
Я тут в дверь сумел зайти одной ногой, поэтому придумал такую пакость (от гамеров всяких): Набить большой файл бинарный пустой информацией, потом вместо каких-то байстов вводить байт буквы. Вот так, к примеру (не только такими символами):
Код: Выделить всё
##H{})()I$!@#

И попробуй, гамер, разбери, что здесь слово "HI". А для обхода программы можно и компьютер выключить...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж

Deisel
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение Deisel » 26.08.2003 (Вт) 12:05

а ты в этом каталоге держи *.гиф файл с картинкой и в конец этого файла добавляй пароль зашифрованнйы и ни кто не догадается я думаю!
-------d(*_*)b------

|||||||(. ) ( .)|||||

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 27.08.2003 (Ср) 9:58

а не проще ли в файле password.txt хранить md5 хэши паролей??? и не по одному на строчке а все в одной строке... потом по 64байта читать... и никакой гамер\ламер не поймет че с этим делать... да ниче с этим и не сделаешь=) даже если очень захочешь=)

Вернуться в Visual Basic 1–6