Красивое меню...

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
X-BOND
Реалист
Реалист

Красивое меню...

Сообщение X-BOND » 14.08.2003 (Чт) 11:23

Народ, какими стредствами можно сотворить такое меню, как в OfficeXP или подобном стиле. И стоит ли это делать вообще? (в смысле потребления ресурсов)
Спасибо

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 14.08.2003 (Чт) 13:11

всмысле чтобы плавно появлялось и от него тень падала??
думаю что такое делать не стоит, ибо вб тормозить будет...

X-BOND
Реалист
Реалист

Сообщение X-BOND » 14.08.2003 (Чт) 13:40

Не совсем. Например, чтобы маркер был полупрозрачным и цвета любого, и подложка под иконки тоже любого цвета и т.д.

P.S.
Кстати, любое меню в 2000/XP имеет тень. (если включить в настройках)

_NeoN_
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение _NeoN_ » 14.08.2003 (Чт) 15:53

думаю тормоза будут... можно, конечно, библиотеку на C или на асме наваять тока гемор будет размером с кулак...а на вб... нет.
хотя я могу и ошибаться

Messir
Начинающий
Начинающий

Сообщение Messir » 15.08.2003 (Пт) 19:31

Написать такое реально даже на ВБ, не используя Сей и Асма. Для этого используем сабклассинг. При лоаде формы пробегаемся в цикле по всем менюхам и ставим им стиль MF_OWNERDRAW. А в оконной процедуре ловим сообщения WM_DRAWITEM и WM_MEASUREITEM и прорисовываем менюхи, используя информацию, передаваемую через lParam. А для того, чтобы сами менюхи были плоскими, при их появлении убираем у них стиль WS_BORDER (ведь менюха - это окно с классом "#32768"). Хотя я не исключаю варианта с использованием того же Асма - все же быстрее будет, хотя на VB тоже не тормозит... :lol:

Вернуться в Visual Basic 1–6