Графическое оформление окон в Windows

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Графическое оформление окон в Windows

Сообщение Strayd » 13.08.2003 (Ср) 14:57

Какой файл отвечает за графическое исполнение окна
чтоб все окна в Windows были с одинаково раскрашенными заголовками а прогрессбары имели одинаковый цвет, подскажите
API как изменить заголовок и внешнее исполнение окна сторонних приложений (налепить на заголовок картинку или изменить эффект границ окон, сделать прогрессбар не квадратиками или полосками
а треугольниками или кругами) :idea:

Messir
Начинающий
Начинающий

Сообщение Messir » 15.08.2003 (Пт) 15:27

Насколько я знаю, стили рисования всех компонентов зашиты в ядре системы, поэтому какой-то файл выделить нельзя. Но я так понял задачу: надо написать что-то типа WindowBlinds, т.е. осуществить скины в Винде (если я не прав относительно задачи, то прошу уточнить ее). В таком случае можно поставить хук, и ловить сообщения WM_PAINT и WM_NCPAINT - соответственно рисование клиентской и неклиентсой области окна, и реализовать собственную прорисовку. Также можно ловить создание окна и делать все контролы OWNERDRAW, а потом в WM_DRAWITEM и WM_MEASUREITEM прорисовывать их по-своему.

Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Графическое оформление окон в Windows

Сообщение Strayd » 18.08.2003 (Пн) 6:00

[quote="Strayd"]А деклараций этих функций у тебя не завалялось.
Если есть сбрось на Strayd@bk.ru или напиши!!!!!!!!!! :!: :!: :!:

Strayd
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Re: Графическое оформление окон в Windows

Сообщение Strayd » 20.08.2003 (Ср) 7:01

[quote="Strayd"][quote="Strayd"]А деклараций этих функций у тебя не завалялось. :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:

Вернуться в Visual Basic 1–6