Наверно глупый вопрос про ListBox

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Наверно глупый вопрос про ListBox

Сообщение A.A.Z. » 03.08.2003 (Вс) 16:42

Как сделать в нём столбцы? :?: :oops: :?:
Нет меня больше

sQx
Философ
Философ

Сообщение sQx » 03.08.2003 (Вс) 23:49

возьми лучше listview
Высшая мудрость - знать самого себя.
Ученый человек - сосуд, мудрец - источник.
Что разумно, то действительно, и что действительно, то разумно.
Знание - сила, всезнание - слабость.
Я знаю только то, что ничего не знаю.

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 04.08.2003 (Пн) 0:10

Выставляешь свойство Columns вроде... :roll:
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

alibek
Большой Человек
Большой Человек

Сообщение alibek » 04.08.2003 (Пн) 8:43

Columns есть только у VBAшного ListBox.
Посылай ему сообщение LB_SETTABSTOPS (через SendMessage), и будет тебе счастье. Текст будет выравниваться по табуляторам. Только тебе самому придется следить, чтобы ширина текста в "столбце" не превысила ширину столбца.
Lasciate ogni speranza, voi ch'entrate.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 04.08.2003 (Пн) 15:55

1. Почему только у VBAшного? У меня есть это свойство. Надо вот только разобраться, как им пользоваться... :wink: .
2. Как пользоваться SendMessage? :oops: Я побробовал просто так - в Form_Load поставил SendMessage LB_SETTABSTOPS - ес-сно, ничего не вышло. :oops: :?:
3. А вот ещё один вопросик: как называется контрол, который в Диспетчере Задач (ХР) присуствует внутри вкладки "Процессы"? Изображение У меня есть подозрение на DataList. :?: :|
Нет меня больше

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 05.08.2003 (Вт) 2:04

Если уверен, что правильнно задал аргументы sendmessage, то попробуй поставить её не в load, а куда-нибудь типа command_click. Может, просто листа ещё нет на момент посылания.
Свойство columns в этом листе отстойное. Оно определяет, будет ли содержимое выводиться в одну колонку (если поставить 0), или в несколько (если не ноль). Но несколько колонок в данном случае - это просто способ расположения элементов, каждый из которых состоит из одной колонки. Создать действительно многоколонные элементы так нельзя.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 06.08.2003 (Ср) 16:23

Дык в том-то и дело, что неправильно!
Я не понял, что значат в этой функции (SendMessage) 1ый и 2 последних параметра...
И что надо писать в Const LB_SETTABSTOPS = ?..
И что устанавливает и возвращает свойство hWnd, и почему оно есть не у всех?..:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Извините, что столько глупых вопросов сразу... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:
Нет меня больше

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú

Сообщение FaKk2 » 06.08.2003 (Ср) 16:33

A.A.Z. писал(а):И что устанавливает и возвращает свойство hWnd, и почему оно есть не у всех?..:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Извините, что столько глупых вопросов сразу... :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops:

Не надо унижаться :wink:

hWnd это уникальный номер каждого элемента на экране. Это, как бы его адрес. С помощью hWnd ты можешь послать сообщение любому контролу на десктопе.
Я правда не знаю, почему у некоторых, hWnd нет :?
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 06.08.2003 (Ср) 16:45

(Шмыгая носом) Спасибо... :wink:
Нет меня больше

GSerg
Шаман
Шаман

Сообщение GSerg » 07.08.2003 (Чт) 9:17

Контролы без хвнд - это lightweight. Они всецело зависят от парентов своих.
Что касается sendmessage - в данном случае, wparam - количество табстопов, а lparam - указатель на массив Long, который содержит значения отступов этих табстопов, причём единица измерения - четверть среднего размера выбранного шрифта.
Как только вы переберёте все варианты решения и не найдёте нужного, тут же обнаружится решение, простое и очевидное для всех, кроме вас

Вернуться в Visual Basic 1–6