Глупый вопрос по ADODC.

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
A.A.Z.
Член-корреспондент академии VBStreets

Глупый вопрос по ADODC.

Сообщение A.A.Z. » 02.08.2003 (Сб) 11:58

Пожалуйста, помогите подключиться к самому себе :oops:. База MsAccess, соответственно - провайдер - Microsoft Jet 3.51 Provider for OLEDB. Я ставлю в Properties "Use Connection String", строю его кнопкой "Build", затем успешно проверяю соединение, но при попытке установить RecordSource выдаёт сообщение об ошибке - соответственно к нему не подключить ни DataGrid, и DataList, ни MsFlexGrid, ни DataRepeater. Что я делаю не так? :?: :oops:

З.Ы. DataEnvironment нужен только для подключения к серверам БД?
Нет меня больше

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 02.08.2003 (Сб) 21:05

ИМХО Все дело в том что ты скорее всего создал базу в Access2000 (или более позднем).
Для того чтобы все заработало попробуй или изменить Microsoft Jet 3.51 Provider for OLEDB на Microsoft Jet 4.0 Provider for OLEDB или преобразовать БД в формате Access97 (при этом можно оставить Microsoft Jet 3.51 Provider for OLEDB)
Утро добрым не бывает!

A.A.Z.

Сообщение A.A.Z. » 03.08.2003 (Вс) 16:36

В том-то и дело, что база сделана в VisData в формате Access 7.0 MDB! :!:
Нет меня больше

Вернуться в Visual Basic 1–6