winsock1.RemoteHost= "Мой IP - адресс"
winsock1.Connect
выдаёт сообщение : Adress is not aviable from local machine
Помогите, а?
Gatet писал(а):Создаю приложение сервер и приложение клиент. Одно ставлю на одном компьютере, другое - на другом. После этого устанавливаем модемное соединение. Мой IP адрес известен. При попытке соединения:
winsock1.RemoteHost= "Мой IP - адресс"
winsock1.Connect
выдаёт сообщение : Adress is not aviable from local machine
Помогите, а?
Gatet писал(а):порт установлен
winsock1.RemotePort=0
FAKK2 писал(а):Нуль, имхо лучше не использовать. Не уверен, что можно.![]()
А вот на принимающий винсок открыл? порт установил?
Gatet писал(а):FAKK2 писал(а):Нуль, имхо лучше не использовать. Не уверен, что можно.![]()
А вот на принимающий винсок открыл? порт установил?
w.RemotePort=0 устанавливает любой доступный порт
Что то я не въезжаю.....
По идее, оба винсока должны слушать один порт.....если система сама дает порт, откуда ты знаешь какой порт она тебе даст?..
GoGosha писал(а):А что значит устанавливаем модемное соединение? Я как-то тоже по модему через винсок приконектится, так ничего и не получилось:cry::cry::cry:
SergS писал(а):Типа самый лучший порт это 1025!!! Он почти везде используется
Отнюдь нет. Дабы убедиться в этом предлагаю такой код:Alfa писал(а):IP нет. Вы же не подключены к интернету, а даже если подключены, то IP один.
Private Sub btnShowIp_Click()
MsgBox "Мой IP-адрес:" & winsock1.LocalIP & "!"
End Sub
А в сущности, что мне это даст? Я и так точно знаю IP себя и клиента (у одного он заканчивается на 1 а у другого - 2)GoGosha писал(а):Попробуй это для того, чтоб увидеть доступные IP
Что значит PING "Мой IP - адресс" ?bonch писал(а):А PING "Мой IP - адресс" -проходит? Если нет (в этом я почти уверен) то проблема с соединением, а не с WinSock-ом.
Читайте весь топик, плиз! Там про ето уже давно прописано.MEMBER писал(а):Что значит как к прову? Вы использовали Dial-in сервер? То есть звонили на ваш телефон, модем брал трубку и происходило соединение? Тогда ясный перец.
Так именно это нужно? Я просто тогда вопроса не понял...
Т.е. вы в винсоке вместо IP указали дружественное имя компа-клиента? Т.е. GoGosha был сервер, и у него же стоял винсок-клиент? Если всё работает, дайте исходник я сравню с своим на предмет расхождений... И поподробнее опишите процесс, плиз. Заранеее спаа-сибо!GoGosha писал(а):У меня получилось так сделать!!!!!!!
Ко мне подключился Sergs, как к прову а я при коннекте просто указал имя его машины(serg) у него и логгин при подключении такой
Gatet писал(а):Что значит PING "Мой IP - адресс" ?bonch писал(а):А PING "Мой IP - адресс" -проходит? Если нет (в этом я почти уверен) то проблема с соединением, а не с WinSock-ом.
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot, Yandex-бот и гости: 2