Меню в vb 6.0

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
end3r
Новичок
Новичок

Меню в vb 6.0

Сообщение end3r » 07.02.2006 (Вт) 2:29

Что-то никак не могу сообразить (видимо на ночь голова вообще не работает :shock: )
У меня есть меню с двумя пунктами. При этом при нажатии на любой из этих пунктов около него должна ставиться галочка (checked) и открывается дополнительная часть формы (ну, задумка такая). С этим все понятно. Вопрос вот в чем. Нужно, чтобы при повторном нажатии на этот пункт checked убирался (checked=false) и часть формы соответственно убиралась обратно. Я пишу

Private Sub punkt1_Click()
punkt1.Checked = True
If punkt1.checked=true then punkt1.checked=false
End Sub

Совершенно очевидно что это неверно. В общем как сделать правильно-то? Помогите плз

P.s. Еще вопрос. Много раз видел как в программах, в меню, некоторые пункты разделены между собой полосой, разделяющими пункты меню по неким разделам. Откройте тот же Word и выберите пункт Файл. Как это сделать? И еще. Можно ли добавить к пунктам меню картинку?

Amed
Алфизик
Алфизик

Сообщение Amed » 07.02.2006 (Вт) 2:51

Код: Выделить всё
Private Sub punkt1_Click()
punkt1.Checked = not punkt1.Checked
End Sub

Разделитель будет, если вместо заголовка написать - (дефис)

Картинки можно добавить. В поиск.

Вернуться в Visual Basic 1–6