Написать DLL

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
kif
Постоялец
Постоялец
 
Сообщения: 736
Зарегистрирован: 10.12.2001 (Пн) 18:06
Откуда: Украина, Одесса

Написать DLL

Сообщение kif » 09.11.2005 (Ср) 12:37

Zрешил попробывать написать свою dll, написалодну функцию сложения 2-х чисел, откомпилировал, отдал дельфину, а он ее не может использовать.

Может у dll должен быть какой-то заголовок, а не просто описание функции.

А еще лучше ссылочку как правильно писать dll.
Братья и сестры, что вы делаете???
Ведь вы же братья и сестры.

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 09.04.2004 (Пт) 13:47
Откуда: Химки

Сообщение Konst_One » 09.11.2005 (Ср) 12:48

VB делает только ActiveX DLL :!: тобишь тебе надо в ней сделать главный класс и в нем описать свою функцию, а вызывать в приложении придется через создание переменной этого класса и вызова соответствующего метода/свойства.

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 12:57

А ДЛЛ вообще на ВиБи лучше не писать.. Они громосткие медленные. А длл-ины лучше всего писать на сях и Power Basic
[Место cдаётся]

Antonariy
Повелитель Internet Explorer
Повелитель Internet Explorer
Аватара пользователя
 
Сообщения: 4824
Зарегистрирован: 28.04.2005 (Чт) 14:33
Откуда: Мимо проходил

Сообщение Antonariy » 09.11.2005 (Ср) 13:04

Офф:
Денис, напиши "нарушает все правила всех форумов!!!" :D
Лучший способ понять что-то самому — объяснить это другому.

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 13:15

Офф:
=)
[Место cдаётся]

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 09.11.2005 (Ср) 14:41

Денис Победря писал(а):А ДЛЛ вообще на ВиБи лучше не писать.. Они громосткие медленные. А длл-ины лучше всего писать на сях и Power Basic

Следуя этой логике: на бейсике вообще лучше не писать: проги получаются громосткие медленные. А проги лучше всего писать на сях и Power Basic.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Сообщение Mikle » 09.11.2005 (Ср) 16:35

kif
Во-первых о какой DLL речь? Если ActiveX - то дельфист просто не смог ее правильно заюзать. Например в Дельфи параметры передаются по умолчанию ByVal, а в VB ByRef, может здесь ошибка?
Если DLL нативная по статье GSerg-а - тут действительно проблемы, работает только в VB, много других ограничений.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 09.11.2005 (Ср) 18:02

Mikle писал(а):kif
Во-первых о какой DLL речь? Если ActiveX - то дельфист просто не смог ее правильно заюзать.

Я никогда в глаза не видел Делфи, но не могу поверить, что там нет поддежки COM.
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 18:25

Если ДЛЛина не должна делать ничего мудрённого, тогда её проще написать на Power Basic или СИ! ВиБи средство простое, но не такое мощное как хотелось бы.
[Место cдаётся]

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Сообщение Mikle » 09.11.2005 (Ср) 18:31

ANDLL
Я никогда в глаза не видел Делфи, но не могу поверить, что там нет поддежки COM.

Я написал "дельфист", а не "дельфи".
Денис Победря
ВиБи средство простое, но не такое мощное как хотелось бы.

Он слишком мощен, для таких простых вещей. :lol:
А вообще почитай:
http://www.gamedev.ru/forum/?group=9&topic=3920
Может не будешь постоянно говорить, что VB слаб.
Последний раз редактировалось Mikle 09.11.2005 (Ср) 18:34, всего редактировалось 1 раз.

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 09.11.2005 (Ср) 18:32

Хотелось бы знать, чем именно оно для тебя не мощное....
Кстати, в ActiveX библиотеке нигде не сказано(непосредственно), на каком языке она написана. Вся информация о том, как передаются параметры(тип, метод передачи и т.п.) сохраняется в type library. Никаких умолчаний там нет(а если они и есть, то регламентированы они стандартом COM, который кстати не зависит от языка).
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 19:01

ВиБи может быть круче Дельфи, но не мощнее некоторых других языков. На виби можно писать игры, приложения для работы с БД и тдтп. Он прост в изучении. Но он не для dll эт точно. А если уж писать свой контрол или библиотеку, то использовать её в самом VB.
[Место cдаётся]

FaKk2
El rebelde gurú
El rebelde gurú
Аватара пользователя
 
Сообщения: 2031
Зарегистрирован: 09.03.2003 (Вс) 22:10
Откуда: Los Angeles

Сообщение FaKk2 » 09.11.2005 (Ср) 19:05

Денис Победря
У ты какой умный :) Аж зависть берет...
Для получения ответа надо продемонстрировать качества, позволяющие стать компетентным — внимательность, вдумчивость, наблюдательность, желание активно участвовать в выработке решения.

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 19:09

А помоему то, что я написал в своём предыдущем посте очевидно...
[Место cдаётся]

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Сообщение Mikle » 09.11.2005 (Ср) 19:14

Денис Победря
И DLL, и контролы, написанные на VB можно использовать из языков, понимающих COM. В VB есть другие ограничения - например нельзя написать драйвер, и то, смотря что есть драйвер.

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 19:17

А сам СОМ устаревает. .NET фарева
[Место cдаётся]

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 09.11.2005 (Ср) 19:39

Денис Победря писал(а): Но он не для dll эт точно. А если уж писать свой контрол или библиотеку, то использовать её в самом VB.

Скажика мне, в чем по твоему отличаеться написание Dll от написания EXE? Имееться ввиду не компонента вцелом, а отдельных процедур?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 19:51

Да ничем... Но вопрос не в написании, а в использование. И тут у меня закончился словарный запас. Сдаюсь :cry:
[Место cдаётся]

GAGArin
Неистовый флудер
Неистовый флудер
 
Сообщения: 1777
Зарегистрирован: 23.12.2002 (Пн) 12:46
Откуда: я тут взялся, не знаю...

Сообщение GAGArin » 09.11.2005 (Ср) 20:17

Ахтунг. Не надо превращать топ в тему которую уже видали и не раз. :!:

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 09.11.2005 (Ср) 20:22

Денис Победря писал(а):А сам СОМ устаревает. .NET фарева

Раньше то же самое говорил Ramzes, который затем не раз продемонстрировал свои познания глубин .net-а :roll:

В новый раз убеждаюсь в правоте GSerg-а, который считал, что .net развращает программистов.
Изображение

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 20:26

Вообще то .нет первая ооп среда, которая устраивает меня и многих других програмеров.
[Место cдаётся]

ANDLL
Великий гастроном
Великий гастроном
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: 29.06.2003 (Вс) 18:55

Сообщение ANDLL » 09.11.2005 (Ср) 20:33

Денис Победря писал(а):Вообще то .нет первая ооп среда, которая устраивает меня и многих других програмеров.

А какие еще ооп среды бывают? А какие бывают ооп четверги?
Гастрономия - наука о пище, о ее приготовлении, употреблении, переварении и испражнении.
Блог

BV
Thinker
Thinker
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 12.09.2004 (Вс) 0:55
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв

Сообщение BV » 09.11.2005 (Ср) 20:34

Mikle писал(а):А вообще почитай:
http://www.gamedev.ru/forum/?group=9&topic=3920
Может не будешь постоянно говорить, что VB слаб.


Посмотрел "Access of Speed" - при запуске вылетает с окном "Error Intit Direct3D". Именно "Intit".
Так при любых настройках. Карта - S3 ProSvg4 32 MB.

Думаю, всё кончается на D3D.CreateDevice.
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 09.11.2005 (Ср) 20:47

ВиБи-ооп (почти)
Си-ооп
.Нет-ооп

Но .НЕТ не является языком как си или бейсик. То же смаое что сравниват самолёты и небеса =)
[Место cдаётся]

tyomitch
Пользователь #1352
Пользователь #1352
Аватара пользователя
 
Сообщения: 12822
Зарегистрирован: 20.10.2002 (Вс) 17:02
Откуда: חיפה

Сообщение tyomitch » 09.11.2005 (Ср) 20:53

Денис, а Жаву пробовал? :-)
Она .net-а лет на 10 постарше будет. А разницы почти и не заметно ;-)
Изображение

Konst_One
Член-корреспондент академии VBStreets
Член-корреспондент академии VBStreets
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3041
Зарегистрирован: 09.04.2004 (Пт) 13:47
Откуда: Химки

Сообщение Konst_One » 09.11.2005 (Ср) 21:00

точно tyomitch - java forever :lol: да ну его васик 8)

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Сообщение Mikle » 10.11.2005 (Чт) 11:59

BV
Оно работает даже на Riva TNT... даже на SiS 6326, на большинстве встроенных Video, начиная с Intel810.
Видимо Savage маздай... :wink: а может дрова.
Попробуй в 16-битном цвете, в том числе и рабочий стол.
"Intit". учту!

Денис Победря
Мегобойанист
Мегобойанист
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 03.01.2005 (Пн) 21:29
Откуда: Из Москвы

Сообщение Денис Победря » 10.11.2005 (Чт) 12:45

Жава это недоработанный типа Си++, а Си ШАРП это ВЕСЧ! Хотя жаву мона и попробавать. В общем ДРАКОН рулит, только под него компилятор нормальный так никто и не сделал.
[Место cдаётся]

BV
Thinker
Thinker
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3985
Зарегистрирован: 12.09.2004 (Вс) 0:55
Откуда: Молдавия, г. Кишинёв

Сообщение BV » 10.11.2005 (Чт) 13:30

2 Mikle

BV писал(а):Так при любых настройках


Дрова новейшие. Карта маздай, но ещё жить может :)
Шедеры ты случаем там не поцепил?
const char *out = "|*0>78-,+<|"; size_t cc = char_traits<char>::length(out);
for (size_t i=0;i<cc;i++){cout<<static_cast<char>((out[i]^89));}cout<<endl;

Mikle
Изобретатель велосипедов
Изобретатель велосипедов
Аватара пользователя
 
Сообщения: 3974
Зарегистрирован: 25.03.2003 (Вт) 14:02
Откуда: Туапсе

Сообщение Mikle » 10.11.2005 (Чт) 15:58

BV
Шейдеры на TNT ???
А меню хоть показывает? Машинка в меню есть?
Еще проверь, что стоит SoftWare T&L.

А вообще я ссылку давал на тесты быстродействия, даже забыл, что там игра упоминается.

След.

Вернуться в Visual Basic 1–6

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

    TopList