Передача в mIRC текст сообщения NEED HELP!!!

Программирование на Visual Basic, главный форум. Обсуждение тем программирования на VB 1—6.
Даже если вы плохо разбираетесь в VB и программировании вообще — тут вам помогут. В разумных пределах, конечно.
Правила форума
Темы, в которых будет сначала написано «что нужно сделать», а затем просьба «помогите», будут закрыты.
Читайте требования к создаваемым темам.
gjghjc
Постоялец
Постоялец

Передача в mIRC текст сообщения NEED HELP!!!

Сообщение gjghjc » 07.10.2005 (Пт) 20:54

Доброго времени суток всем!
Собсно сабж.
Теперь подробней.
Есть IRC клиент (mIRC) необходимо передавать ему как параметр некое сообщение, причем в определенный канал(конференцию).
Объяснюсь сразу ЭТО НЕ РАССЫЛКА СПАМА ИЛИ НЕЧТО ПОДОБНОЕ, это рассылка служебной информации.
Заранее спасибо за примеры, ссылки, варианты. Потому как я даже не знаю с какого боку подступиться.
Утро добрым не бывает!

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 07.10.2005 (Пт) 23:39

Эх(тяжело всдыхая)
я пошёл по такому пути: получаю hwnd поля где вводятся сообщения (можно получить через WindowFromPoint),а потом меняю его содержимое (SendMessage или SetWindowText)напр.:
/join #chanel
hello people
и т.д. (в ИРКе давно не был, мож чё не прально написал)
но в данном случае тебе придётся каждый раз заного получать hwnd поля при новом запуске мИРКи. тебе наверн проще найти гденибуть клиент IRC с исходниками или документацию по этому "протоколу" и написать прогу которая сама соединялась бы с серверами, заходила на каналы и отсылала сообщения...
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 08.10.2005 (Сб) 7:30

Спасибо.
Мирк у меня запущен постоянно прога скорее всего тоже будет висеть в памяти с утра и до вечера.
Исходники IRC на VB нашел в сети.
У кого-нибудь есть толковые ссылки на описание работы IRC, что такое вообще Winsock, желательно на русском языке :oops:
Утро добрым не бывает!

seelts
Продвинутый пользователь
Продвинутый пользователь

Сообщение seelts » 08.10.2005 (Сб) 10:44

Если ты пойдёшь по первому пути, то не важно что мирк запущен постоянно - после включения компа или ребута тебе заного придётся определять hwnd нужного тебе поля (вобщем каждый раз когда запускаешь mIRC).
Если ты нашёл исходники IRC-клиента на ВБ, то тебе впринципе не надо знать какие принципы работы ИРКи - просто найди в исходниках как клиент подключается к серверу, заходит на канал и отсылает сообщения. а по поводу винсока - зайди сюда, там на страничке будет поле куда можно ввести текст, введи туда "winsock" и нажми [Enter].
если создать алгоритм, которым сможет пользоваться даже дурак, то только дурак и будет им пользоваться

gjghjc
Постоялец
Постоялец

Сообщение gjghjc » 08.10.2005 (Сб) 14:37

За ссылку БААААЛЬШОЙ TNX пошел штудировать примеры и статьи!
Утро добрым не бывает!

Vasya
Обычный пользователь
Обычный пользователь

Сообщение Vasya » 09.10.2005 (Вс) 18:28

Я бы не стал так мучаться, потому что mIRC умеет работать с COM.
Делаешь COM-сервер, который получает твои сообщения любым удобным для тебя способом, хоть по мылу. А в мирке по таймеру опрашиваешь этот сервер.

Вернуться в Visual Basic 1–6